09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР ТОРШИН: "МЕНЯ ВОЗМУЩАЮТ ДОМЫСЛЫ"

Налбандян Зураб
Статья «АЛЕКСАНДР ТОРШИН: "МЕНЯ ВОЗМУЩАЮТ ДОМЫСЛЫ"»
из номера 191 за 08 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 08 Октября 2004г.
Выступая на пресс-конференции в Лондоне, глава парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане Александр Торшин категорически опроверг сообщение газеты "Гардиан" о том, что среди захвативших школу в Беслане были граждане Великобритании.

Отвечая на вопрос корреспондента "Труда", Торшин заявил, что у него нет никакой информации, подтверждающей статью в "Гардиан". "Генпрокуратура еще не смогла опознать всех террористов, - сказал он. - Меня вообще удивляет, откуда берутся подобные домыслы".
При этом Торшин отметил, что, хотя процесс опознания тел террористов специалистами Генпрокуратуры РФ еще продолжается, "с большой долей вероятности уже сейчас можно говорить, что несколько трупов все-таки принадлежат иностранцам. Да-да, - подчеркнул он, - без этого не обошлось".
Отвечая на вопрос, каким образом террористы сумели миновать все блокпосты и провезти в школу такое количество оружия, Торшин сказал, что одной из причин является коррупция. По словам главы парламентской комиссии, речь идет в первую очередь о "коррупции на дорогах, коррупции в органах внутренних дел". Кроме того, необходимо помнить и о внутренних причинах, таких, как "наша собственная неорганизованность". "Если бы мы были более организованными, более ответственно относились к жизни наших детей, где бы эти террористы развернулись, кто бы им дал шаг сделать?"
Люди должны понимать, сказал Торшин, что сто рублей, врученные сегодня на дороге постовому, могут завтра обернуться смертельной пулей, летящей в ребенка.
"Победим коррупцию - и терроризм сам потихоньку сойдет на нет", - уверен депутат.
В этой связи Торшин напомнил, что в рамках расследования теракта в Беслане возбуждено уже три уголовных дела по фактам злоупотреблений и халатности, ведется расследование. Торшин рассказал, что в Лондоне, куда он прилетел вместе с советником президента России Асламбеком Аслахановым, они встречались с экспертами по антитерроризму, парламентариями, представителями общественности, активистами общественных организаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников