08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОСНЕФТЬ - ГАЗПРОМ: КОНФЛИКТ ИСЧЕРПАН?

Снегирев Алексей
Опубликовано 01:01 08 Октября 2004г.

Как уже сообщал "Труд", в России создается компания "Газпромнефть", в которую, по словам

Как уже сообщал "Труд", в России создается компания "Газпромнефть", в которую, по словам председателя совета директоров Газпрома Дмитрия Медведева, должны войти нефтяные активы Роснефти. Этой компании уготована роль "дочки" Газпрома, что, похоже, не очень устраивало менеджеров Роснефти. Ее президент Сергей Богданчиков направил главе государства Владимиру Путину письмо, в котором изложил свой план паритетного вхождения Роснефти в Газпром. Практически это означало, что возникла конфликтная ситуация, и не только между руководителями нефтяной и газовой корпораций.
После резолюции Владимира Путина на письме главы Роснефти: "Прошу рассмотреть и учесть в работе", Газпром стал форсировать поглощение Роснефти. Как заявил журналистам пресс-секретарь Алексея Миллера, компания в ближайшие дни заключит соглашение об оценке активов Роснефти и требуемого для обмена пакета акций Газпрома с "уважаемой международной компанией".
В свою очередь, сам глава Газпрома, будучи в Ямбурге (Ямало-Ненецкий автономный округ), пояснил прессе, что после присоединения Роснефти к Газпрому ее нефтяные активы, вопреки предложениям Владимира Богданчикова, будут присоединены к нефтяным активам Газпрома, а газовые - к его газодобывающим активам.
Казалось бы, в ответ последует раздражительная реакция со стороны Роснефти. Но ничего подобного не произошло. Через Агентство нефтяной информации было распространено вполне "мирное" заявление о том, что "Роснефть полностью поддерживает решение собственника по созданию крупной национальной нефтегазовой компании".
Что ж, конфликт исчерпан? Объявлено, что совет директоров Газпрома 25 октября рассмотрит вопрос о создании стопроцентного дочернего предприятия "Газпромнефть".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников