03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕЦКАПИТАН ИЗ СПЕЦСЛУЖБЫ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 08 Октября 2004г.

Расследование убийства главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова

Расследование убийства главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова продолжает преподносить все новые сюрпризы. Вчера дежурный прокурор Генпрокуратуры подтвердил корреспонденту "Труда", что оперативно-следственная бригада, занимающаяся этим делом, задержала и отправила в Лефортовский СИЗО капитана ФСБ Романа Сливкина. Правда, сотрудник спецслужбы не подозревается в организации или совершении самого убийства. Он проходит по эпизоду, связанному с похищением человека.
Как известно, оперативники МВД в ходе освобождения в столице дагестанского предпринимателя Ахмед-Паши Алиева и ареста двух его похитителей-чеченцев обнаружили три пистолета. Один из них - АПС (автоматический пистолет Стечкина) предположительно и был оружием, из которого застрелили журналиста. Оказавшись на свободе, Алиев написал заявление, в котором утверждал, что в его похищении замешаны офицеры спецслужб. По версии предпринимателя, партнеры по бизнесу пригласили его в ресторан на Рязанском проспекте, чтобы поговорить о числящихся за ним долгах. Там его и захватили бандиты, требовавшие в качестве откупного 300 тысяч долларов. Любопытно, что партнерами Алиева оказались капитан ФСБ Роман Сливкин из Управления по борьбе с оргпреступностью и капитаны Олег Сачков и Дмитрий Фролов из военной контрразведки. Якобы и квартира, в которой держали заложника, тоже принадлежала им.
Но адвокаты Сливкина уверены, что дагестанца никто не похищал, а вот сумму он задолжал своим партнерам действительно немалую. Со всеми этими хитросплетениями придется разбираться следователям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников