03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 08 Октября 2004г.
Завтра футбольная сборная России в отборочном турнире к чемпионату мира-2006 проведет гостевой матч с командой Люксембурга. А 13 октября соперниками подопечных Георгия Ярцева станут вице-чемпионы Европы португальцы.

Незадолго до отлета в Люксембург наша команда устроила традиционный уже день открытых дверей, когда представители СМИ могли напрямую поговорить со "сборниками" и выяснить, что они думают о предстоящих матчах.
На базе сборной в Бору непривычно тихо. Никакого ажиотажа, никаких любителей автографов из местных жителей. Казалось, что и самих футболистов тут нет. Но толпа журналистов у входа в отель свидетельствовала об обратном. Сначала пишущая и снимающая братия пообщалась с наставником российской сборной Георгием ЯРЦЕВЫМ. Тот, как всегда, был подкупающе прямолинеен и категоричен в оценках.
- Наш ближайший соперник сборная Люксембурга не относится к именитым командам, но, несмотря на это, предстоящая игра простой не будет, - заявил Георгий Александрович. - У одних игроков сборной накопилась усталость, у других - проблемы со здоровьем. Но нам нужно побеждать и реабилитировать себя за результат первой встречи со сборной Словакии. Сейчас я думаю о предстоящем сопернике, а не о сборной Португалии. Люксембург далеко не прост, как показал матч со сборной Латвии. Латвийцы быстро забили мяч, успокоились и едва за это не поплатились. Что касается Португалии, то мы знаем силу этой команды. Все-таки не так давно играли с ней на чемпионате Европы. Я просмотрел видеозапись матча Португалия - Латвия. Постараемся избежать ошибок, допущенных на чемпионате Европы. Во время подготовки к игре со сборной Люксембурга упор будет сделан на теоретические занятия и отработки различных тактических схем. На матчи приглашены 22 футболиста, однако не факт, что все поедут в Люксембург. Окончательный состав станет известен после медосмотра и допинг-контроля.
- Почему в сборную не вызван прекрасно проявивший себя в последних турах первенства премьер-лиги торпедовец Игорь Семшов?
- Меня постоянно обвиняют, что я игнорирую некоторых футболистов и не зову их в главную команду страны. Начну с Семшова. Игорь очень хороший футболист, играл на чемпионатах мира и Европы. Но в последнее время на этой позиции лучше смотрелся зенитовец Андрей Аршавин. Решение о вызове в сборную принималось до последнего тура чемпионата России. Не вызван в сборную и Роман Шаронов, в последнее время не попадающий в основной состав "Рубина". Был травмирован и много пропустил Колодин, недавно залечил травму Сычев, у Кержакова и Бугаева тоже были проблемы со здоровьем. Что касается игроков ЦСКА... Не знаю, кому нужно было распускать слухи, что я игнорирую армейцев. Я не вызывал игроков "красно-синих" лишь потому, что им нужно было готовиться к Лиге чемпионов. Иной подоплеки нет.
- А почему в сборной снова оказался Ролан Гусев? Ведь его форма далека от идеальной?.. Да и кандидатура Любомира Кантонистова вызвала много недоуменных вопросов у специалистов. А динамовец Булыкин вообще играет намного ниже своих возможностей.
- Утверждаю, что Гусев очень сильный, талантливый игрок, но спад в игре Ролана затянулся. Я смотрю все матчи чемпионата с участием ЦСКА и должен отметить, что Ролан не всегда попадает в игру. Бывает, что клуб помогает сборной, а бывает и наоборот - сборная помогает клубу. Пример - Сенников. В прошлом году Дмитрий не всегда попадал в основной состав "Локомотива", но, вернувшись в сборную, он заиграл и в "Локо", став ведущим игроком. Надеюсь, что так будет и с Гусевым. Дмитрий Булыкин выступает в сборной хорошо, а как он играет у себя в клубе, я не знаю. Равно как и споры Вадима Евсеева с "Локомотивом" по поводу контракта не являются проблемой сборной России. Любомир Кантонистов был рекомендован нам тренерами второй сборной, за которую он провел хороший матч. Хотим испытать его на более высоком уровне.
Как сообщил корреспонденту "Труда" пресс-атташе российской команды Андрей ТАРАБРИН, Марат Измайлов из московского "Локомотива" и Денис Колодин из самарских "Крыльев Советов" после проведенного медицинского обследования врачами сборной отправлены в свои клубы.
Между тем оставшиеся в расположении команды футболисты собираются побеждать и люксембуржцев, и португальцев.
- Я уверен, что мы победим в обеих встречах, - сказал корреспонденту "Труда" полузащитник казанского "Рубина" Денис БОЯРИНЦЕВ. - Мы играем в гостях, от нас не ждут атакующих действий. Значит, надо сыграть как можно агрессивнее в нападении, сломить соперников. Думаю, Люксембургу мяча три мы точно закатим. С португальцами, конечно, будет посложнее - команда очень сильная. Но если заранее настраиваться на неудачу, то тогда лучше и не ехать на эти матчи. Я не из пессимистов, поэтому верю в успешный вояж сборной. Нам очень нужны эти шесть очков.
- Главное - это не пропустить "быстрый гол", - размышлял защитник ЦСКА Сергей ИГНАШЕВИЧ. - Чувствую, португальцы будут очень давить в дебюте встречи, и нам надо не сломаться. А еще лучше - навязать люксембуржцам и португальцам свою игру, самим пойти в атаку. Те же португальцы очень не любят, когда против них действуют на скоростях. Значит, надо бить их этим оружием.
- Честно говоря, сборная Люксембурга лично мне не внушает особых опасений, - добавил голкипер питерского "Зенита" Вячеслав МАЛАФЕЕВ. - Ее мы обязаны обыграть. Чем крупнее, тем лучше. Ведь очень может быть, что по окончании отборочного турнира придется считать разницу забитых и пропущенных мячей. Конечно, последнее слово за Георгием Александровичем (Ярцевым. - Г. Т.), и я уверен, что место в воротах займет Овчинников. Но если "Босс" по какой-либо причине не выйдет на поле, я готов заменить его. Выиграем у португальцев - значит, можем решать задачи на высоком уровне. Не сумеем победить - до предела осложним себе жизнь в борьбе за путевку на чемпионат мира-2006. Очень не хотелось бы доводить до этого.
- Тут по поводу моего приглашения в сборную ходило много разговоров, - вздыхает игрок краснодарской "Кубани" Любомир КАНТОНИСТОВ. - Все гадают, за какие это заслуги Георгий Александрович призвал меня в ряды национальной команды? Лично я расцениваю это приглашение как большой аванс. И, если меня выпустят на поле, постараюсь его отработать.
- Мы сделаем все возможное, чтобы порадовать наших болельщиков и всю Россию, - подытожил игрок самарских "Крыльев Советов" и главный претендент на приз "Труда" "Лучшему бомбардиру" Андрей КАРЯКА. - После сенсационной ничьей в матче со словаками многие критиковали нас за беззубость на домашнем стадионе. Что же, теперь придется в гостях быть агрессивными и "зубастыми", чтобы переместиться в верхнюю часть таблицы. В этом турнире для нас нет другого места, кроме первого. А для этого надо обыгрывать всех соперников - и сильных, и слабых. Болейте за нас и верьте в сборную России!
Накануне отлета в Люксембург стало известно, что лагерь сборной из-за травм покинули вратарь Сергей Овчинников, нападающий Александр Кержаков и полузащитник Дмитрий Хохлов. Георгий Ярцев срочно вызвал в команду голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников