06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОГНАЛИ CО СКАМЕЙКИ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 08 Октября 2004г.
Главный тренер московского "Спартака" и сборной Латвии Александр Старков дисквалифицирован ФИФА на шесть международных матчей. Кроме того, Старков еще и оштрафован на 15 000 швейцарских франков.

Речь идет об инциденте, который имел место в первом матче сборной Латвии с португальцами в отборочном цикле чемпионата мира. Тогда наставник латвийской сборной Александр Старков был удален за критику арбитра.
- Когда мы узнали о решении ФИФА, то были шокированы, - заявил генеральный секретарь Федерации футбола Латвии Янис Межецкий. - Это очевидная ошибка, и мы уже направили апелляцию. Не может быть, чтобы за удаление в одном матче сборную лишали главного тренера практически на весь отборочный цикл! Мы отправили видеозапись момента, фотографии и надеемся, что решение будет пересмотрено. В любом случае мы полностью на стороне Александра Старкова и благодарны ему за то, что он и не думает прекращать работу со сборной, хотя после такой дисквалификации вполне мог бы сосредоточиться только на работе в "Спартаке". Апелляция будет рассмотрена в ближайшие дни, и шансы на то, что решение пересмотрят, я бы расценил как 50 на 50.
Реакция обычно мягкого и спокойного тренера была непривычно жесткой.
- Это настоящий идиотизм, - сказал Александр Старков. - Можно сомневаться в умственных способностях людей, которые приняли такое вопиющее решение. Правда, от ошибок никто не застрахован, и я надеюсь, что чиновники одумаются. А я, несмотря ни на что, буду готовить сборную Латвии к оставшимся матчам отборочного цикла чемпионата мира-2006.
Информацию же о том, что Старков на этой неделе покидает пост главного тренера сборной Латвии, прошедшую в некоторых СМИ, в пресс-службе "Спартака" корреспонденту "Труда" не подтвердили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников