03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕТРО УГРОЖАЮТ ТЕРАКТОМ МЕТРО УГРОЖАЮТ ТЕРАКТОМ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 08 Октября 2005г.
Мэр города Майкл Блумберг распорядился отправить на станции и в наземные вестибюли дополнительные подразделения полиции. По имеющимся у ФБР данным, 19 боевиков намереваются заложить взрывчатку, спрятанную в портфелях, на разных линиях метро. В связи с этим полицейским даны полномочия досматривать вызывающий подозрения багаж. Кроме того, в помощь стражам порядка приданы команды кинологов с собаками.

Сообщение об угрозе поступило из Ирака. Один из задержанных в ходе совместной операции ФБР и ЦРУ экстремистов рассказал на допросе о планируемом теракте. То, что его данные, по утверждению американских спецслужб, подтверждались сведениями из других источников, заставило отнестись к ним со всей серьезностью. Власти Нью-Йорка, в числе которых шеф полиции Рэймонд Келли, особенно упирают на то, что информация о готовящихся взрывах весьма надежна и конкретна. ФБР якобы знает о всех деталях будущих нападений, вплоть до точных мест и времени.
Тем не менее Келли заявил, что все подробности, касающиеся готовящихся терактов, строго засекречены и предаваться огласке не будут. Он сообщил только, что "особое положение" в метро продлится еще несколько дней. Мэр Блумберг отметил, что власти города "уже сделали и будут продолжать делать все, чтобы защитить город". В нью-йоркском отделении ФБР добавили, что "секретные операции частично ликвидировали угрозу".
Между тем муниципалитет призывает жителей проявлять бдительность и с пониманием относиться к действиям полиции. Никаких запретов на пользование подземкой не вводилось. Более того, Майкл Блумберг заявил, что сам намеревается добираться на ней до работы. Повышенные меры безопасности не должны каким-либо образом сказаться на работе транспорта и жизни мегаполиса в целом, добавил мэр.
Американские спецслужбы продолжают проверку поступившей информации. Многие представители соответствующих ведомств выражают серьезные сомнения в ее достоверности. Обычные же ньюйоркцы тем временем говорят, что после всего услышанного им будет трудно без предубеждения относиться к соседям по вагону, особенно если у них ближневосточная внешность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников