03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЛЕД ЗА ТРОЯНОВЫМ ПОЛУЧИМ И ОБЛОМКИ

Васильев Владимир
Опубликовано 01:01 08 Октября 2005г.

Инцидент с разбившимся в Литве российским истребителем Су-27 исчерпан. Такое мнение высказал

Инцидент с разбившимся в Литве российским истребителем Су-27 исчерпан. Такое мнение высказал вчера начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский. Он рассказал, что по этому поводу разговаривал с начальником генштаба Литовской армии: "Мы поняли друг друга. Наш общий вывод: пилот непреднамеренно оказался на территории Литвы".
Как уже сообщалось, в четверг вечером майор Троянов и его жена были доставлены в Калининградскую область. Пилот, судя по его словам, чувствует себя нормально, рад, что все закончилось, и намеревается вернуться к летной службе.
Главком ВВС Владимир Михайлов уже заявлял, что Троянова ожидает углубленное медицинское обследование, результаты которого, возможно, повлияют на его дальнейшую судьбу. Генерал уверил: наказывать майора не будут, поскольку ход расследования показал - большой вины на нем нет. Но главком заметил, что несколько ошибок летчик все-таки совершил: у него было достаточно дополнительных средств, которыми он мог воспользоваться в данной ситуации. В частности, после того как вышло из строя навигационное оборудование, надо было включить сигнал бедствия.
Михайлов сообщил также, что литовская сторона готова в ближайшее время передать России обломки истребителя. Сейчас разрабатываются варианты отправки остатков боевой машины в Калининград.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников