18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТЭН" РАЗБУШЕВАЛСЯ

Кочук Геннадий
Статья «"СТЭН" РАЗБУШЕВАЛСЯ»
из номера 188 за 08 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 08 Октября 2005г.
Навалившийся на юг Мексики и Центральную Америку тропический шторм "Стэн" обернулся настоящей трагедиейдля жителей этого региона.

Почти 18 дней проливные дожди заливают мексиканские штаты Чьапас, Веракрус и Оахаку, а также страны Гватемалу, Сальвадор, Никарагуа. Вышедшие из берегов реки разрушили тысячи километров автомобильных дорог, повредили 35 мостов. В Центральной Америке повреждено около 80 процентов транспортных магистралей. Под водой оказались десятки тысяч домов, более 350 тысяч человек пострадали от разгула стихии. Число жертв в зоне наводнения уже насчитывает свыше 250 человек. Однако эти цифры далеко не окончательные, считают власти пострадавших стран.
Мексиканский город Тапачула с населением 400 тысяч человек полностью отрезан от остальной части страны. Не работает телефонная и телеграфная связь, отключена электроэнергия. Власти организуют воздушный мост для подвоза продовольствия, медикаментов, другой гуманитарной помощи и проведения эвакуации людей, не успевших покинуть зону бедствия. Используются вертолеты российского производства Ми-17, состоящие на вооружении мексиканской армии. В штат Чьапас с грузом помощи направлены российские грузовики "Урал", которые, по мнению мексиканских военных, хорошо проявили себя в экстремальных условиях. Президент страны Висенте Фокс, побывавший в районах бедствия, отдал распоряжение правительству немедленно принять меры по оказанию помощи пострадавшим.
В Гватемале по распоряжению президента Оскара Бергера объявлено чрезвычайное положение. Вода затопила второй по величине город страны Кетцальтенанго, разрушив жилые и офисные здания. По признанию официальных лиц, ущерб от шторма "Стэн" не меньше, чем от урагана "Катрина", недавно поразившего США.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.