24 мая 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.56   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТЭН" РАЗБУШЕВАЛСЯ

Кочук Геннадий
Статья «"СТЭН" РАЗБУШЕВАЛСЯ»
из номера 188 за 08 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 08 Октября 2005г.
Навалившийся на юг Мексики и Центральную Америку тропический шторм "Стэн" обернулся настоящей трагедиейдля жителей этого региона.

Почти 18 дней проливные дожди заливают мексиканские штаты Чьапас, Веракрус и Оахаку, а также страны Гватемалу, Сальвадор, Никарагуа. Вышедшие из берегов реки разрушили тысячи километров автомобильных дорог, повредили 35 мостов. В Центральной Америке повреждено около 80 процентов транспортных магистралей. Под водой оказались десятки тысяч домов, более 350 тысяч человек пострадали от разгула стихии. Число жертв в зоне наводнения уже насчитывает свыше 250 человек. Однако эти цифры далеко не окончательные, считают власти пострадавших стран.
Мексиканский город Тапачула с населением 400 тысяч человек полностью отрезан от остальной части страны. Не работает телефонная и телеграфная связь, отключена электроэнергия. Власти организуют воздушный мост для подвоза продовольствия, медикаментов, другой гуманитарной помощи и проведения эвакуации людей, не успевших покинуть зону бедствия. Используются вертолеты российского производства Ми-17, состоящие на вооружении мексиканской армии. В штат Чьапас с грузом помощи направлены российские грузовики "Урал", которые, по мнению мексиканских военных, хорошо проявили себя в экстремальных условиях. Президент страны Висенте Фокс, побывавший в районах бедствия, отдал распоряжение правительству немедленно принять меры по оказанию помощи пострадавшим.
В Гватемале по распоряжению президента Оскара Бергера объявлено чрезвычайное положение. Вода затопила второй по величине город страны Кетцальтенанго, разрушив жилые и офисные здания. По признанию официальных лиц, ущерб от шторма "Стэн" не меньше, чем от урагана "Катрина", недавно поразившего США.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?