08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВИДЕТЕЛИ В ЗАЩИТУ МИЛОШЕВИЧА

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 08 Октября 2005г.
В Москве прошла презентация книги "Говорят свидетели защиты". Среди ее авторов Евгений Примаков,бывший председатель Совета министров СССР Николай Рыжков, вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов и ряд других видных фигур.

Книга посвящена судебному процессу над Слободаном Милошевичем, который продолжается в Гаагском трибунале по бывшей Югославии. Она содержит стенограммы судебных заседаний, а также комментарии юриста, который раскрывает суть происходящего. Как подчеркнул на презентации Евгений Примаков, трибунал по бывшей Югославии, без сомнения, носит явно обвинительный уклон. По его мнению, достаточно трудно говорить об объективности суда. Стоит лишь упомянуть тот факт, что около 300 свидетелей обвинения выступали в течение двух лет. Свидетелям же защиты предоставили для дачи показаний только год. По словам Примакова, задача, которая стояла перед свидетелями защиты, - восстановление истины и исторической справедливости в отношении бывшей Югославии, поскольку создание этого не совсем законного, с точки зрения многих юристов, трибунала и вынесение обвинительного приговора могут послужить прецедентом для организации подобных судебных процессов над правительствами других стран.
Как отметил Евгений Примаков, выход в свет этого сборника - еще один шаг к тому, чтобы придать широкой огласке то, что происходит на трибунале по бывшей Югославии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников