09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕСНОЙ РОБИНЗОН

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 08 Октября 2005г.
В эти малонаселенные места, в село Бухтал почти на границе со Свердловской областью, Наталья Белякина приехала несколько лет назад из Казахстана. В лесу раньше бывала с односельчанами, но самостоятельно отважилась пойти впервые. Быстро потеряла ориентиры и заблудилась.

Проплутав целый день с пустыми ведрами, совсем потеряла надежду выбраться, а когда стало смеркаться, впала в истерику. Первую ночь в лесу почти не спала, боялась диких зверей, дрожала от страха и холода. К концу второго дня успокоилась, но не смогла сориентироваться по солнцу. Бродила в надежде выйти хоть на какую-нибудь дорожку или тропинку. Через несколько дней выбилась из сил. И тут судьба послала ей заросли шиповника. Впервые утолила голод.
Через две недели судьба сделала подарок. Женщина наткнулась на старый, давно брошенный вагончик. В нем оказались исправная печка-буржуйка и немного спичек. Набрав в речке воды, Наталья приготовила чай из трав, стала жарить лягушек. Их было довольно много. Удалось восстановить силы. На беду, река была довольно далеко. Чтобы дойти до нее, требовался день. Устраивала ночевку на траве, а утром продолжала путь во временное пристанище. Набравшись сил, Наталья решила выбираться из леса самостоятельно. Через несколько дней набрела на старую дорогу и по ней вышла к дому лесника. Там, делая плановый объезд территории, ее и нашли сотрудники Госохотнадзора.
- Женщина была очень худой, - вспоминает один из спасителей Вячеслав Соколов. - Одежда изорвана. Честно говоря, вид у заплутавшей был страшный.
Охотоведы откровенно говорят, что даже они вряд ли смогли бы выжить столько дней в дикой тайге.
- Наверное, такое под силу только русским женщинам, - восхищается сотрудник Тюменского госохотнадзора Анатолий Харкевич. - В лесу без воды и пищи, да еще при таком полчище комаров, мошкары, оводов и слепней, можно прожить максимум трое суток. Тем более там, где не растут ягоды и грибы.
"Путешествие" длилось 47 дней. Сельские власти после трех дней прекратили поиски, посчитав, что при обилии диких зверей и полчищ насекомых Наталье не выжить. Случившееся считают чудом. Специалисты же называют столь длительные скитания в тайге уникальным случаем.
Наталья чувствует себя хорошо. Благодарит Бога, что вывел к людям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников