04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН РАЗГАДАЛ ТАЙНУ БЕРМУД

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 08 Октября 2005г.
Владислав Букреев - автор многих открытий в области астрономии, физики Земли, географии, геологии. Участник международных симпозиумов по науке и образованию. Владислав Николаевич опубликовал ряд научных трудов по геофизике (о формировании ядра и мантии Земли), геомеханике (о прогнозировании и предупреждении землетрясений). И главное - объяснил такое загадочное явление, как Бермудский треугольник. А кроме того, придумал способы спасения от беды в этом наводящем страх районе планеты. Возможно, другие специалисты скептически отнесутся к открытию Букреева, но дело журналиста рассказать о нем.

- Странный характер Бермуд запрограммирован природой, - объясняет Владислав Николаевич. - Один из рукавов теплого течения Гольфстрим, раскручиваясь по часовой стрелке в районе Саргассова моря, рывком у берегов Флориды устремляется вверх, к северным широтам. Это напоминает движение дискобола: сначала он раскручивает себя - и только в момент наивысшей угловой скорости посылает снаряд вперед. Бермуды - самостоятельная воронка гигантских размеров. Кольцевое течение обусловлено очертаниями береговых линий, низким дном - здесь оно спускается еще на 26 метров. Наличие микро- и макроворонок порождает, на мой взгляд, гравитационные и магнитные возмущения. В результате приборы выходят из строя, а человеческий организм испытывает перегрузки, подчас смертельные.
- Выходит, Бермуды затягивают объекты, как в омут?
- Гравитационные силы тоже ведь подчиняются правилу буравчика. Если вращение жидкости происходит по часовой стрелке - а в районе Бермуд именно так, - то вектор гравитации направлен в глубь моря, к центру Земли. Он усиливает действие собственных планетарных сил гравитации...
- Владислав Николаевич, всегда ли "треугольник" опасен для воздушных и водных транспортных средств?
- Нет, лишь в период действия отливных течений. В этой фазе появляются сначала водные, а затем воздушные воронки. Акватория напоминает чашу, у которой внезапно приоткрыли дно. Вода, устремляясь в отверстие, получает вихревое движение, увлекая за собой потоки воздуха.
Зная фазы отливных течений, характер образования струй, можно выработать методику предупреждения катастроф в этом неспокойном "треугольнике", как, впрочем, и в других экстремальных точках планеты.
Между прочим, Владислав Букреев разработал методику прогнозирования землетрясений, которая позволяет определять точность эпицентров до десятка километров, силу подземных толчков с точностью до десятых балла и время возможных трагедий - до минуты. Но для реализации идеи нужны лаборатория, набор специального оборудования. Пока ни один город России не проявил к этому интереса...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников