10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 08 Октября 2005г.
Несмотря на официальные заявления областного департамента здравоохранения о том, что обстановка по заболеваемости гепатитом А в регионе является стабильной, факты говорят о другом. Ежедневно в нижегородские больницы, переоборудованные в инфекционные, поступают по 30-50 человек. По последним данным, в лечебных учреждениях находятся 624 человека.

Наконец-то решен вопрос с бесплатной вакцинацией детей и тех взрослых, кто входит в так называемую группу риска: прививки сделали почти 65 тысячам человек. Еще девяти тысячам в качестве профилактики введен иммуноглобулин. Обеспечить область дорогостоящей вакциной, каждая доза которой стоит до полутора тысяч рублей, помог федеральный центр.
Хотя и с задержкой, но в области сделано многое, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни. Губернатор Валерий Шанцев лично проверил состояние очистных сооружений питьевой воды и остался крайне недоволен увиденным: стратегический объект не охраняется, повсюду антисанитария. Сейчас там работает специальная комиссия.
Но беда, как говорится, не приходит одна. На фоне массового заболевания гепатитом А в регионе возникла еще одна вспышка не менее опасного заболевания - острой кишечной недостаточности, или, попросту говоря, дизентерии. В пригородном Кстовском районе уже зарегистрированы 253 случая заболевания. На сей раз подозрение пало на продукцию местного молочного завода - сливочное масло и мороженое. Работа предприятия приостановлена. Теперь и в Кстове проводится вакцинация населения, прежде всего детей, дизентерийным бактериофагом, прививки получили уже около 25 тысяч человек.
Свою лепту в борьбу с эпидемией вносит и православная церковь. По благословению епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия во всех храмах еженедельно служат молебны "От губительного поветрия и смертоносной язвы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников