10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТРАМ ВЕЛЕНО ЗАБЫТЬ О ПОЛИТИКЕ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 08 Октября 2005г.
Судя по всему, прав был политолог Дмитрий Выдрин, когда после столь неожиданной отставки правительства Юлии Тимошенко сделал вывод в беседе с корреспондентом "Труда": теперь Виктору Ющенко придется все время оправдываться, убеждать электорат, что он действовал во имя идеалов майдана. Ведь все хорошо помнили, что в День независимости президент, явно погорячившись, назвал правительство Юлии Владимировны едва ли не лучшим в Европе.

Во всех своих последних встречах с журналистами, многочисленных интервью Ющенко пытается разъяснить (порой - как бы оправдываясь) согражданам мотивы жестких кадровых решений. Только теперь выясняется, что при Юлии Тимошенко темпы прироста ВВП и инвестиций сократились соответственно в 5 и 4 раза. "Я думал, все вопросы решаются в кабинете президента, а не в лесу. Я глубоко ошибся, - сказал глава государства на митинге во Львове. - Есть другие команды и другие центры. И когда утром при разговоре с премьер-министром я спрашивал, где проекты указов, о которых договорились вчера, мне премьер говорит: "Виктор Андреевич, так сложилось, что я не могу подписать. То, о чем мы договорились вчера, "не подходит" сегодня..." Оказывается, по словам Ющенко, в стране делалось все, чтобы до парламентских выборов не было ни правительства, ни бюджета, чтобы до выборов "страна бурлила импичментом". И все это инициировалось не оппозицией. "Если Юлия Владимировна ставит своей целью власть и только власть, то это ее выбор. Я здесь ей не партнер". Но, независимо от Тимошенко, в годовщину "оранжевой революции" 22 ноября президент придет на майдан. "Я в любом случае там появлюсь".
Что же касается нынешних обвинений в адрес президента, звучащих и с трибун парламента и со страниц газет, в его якобы сговоре с Виктором Януковичем, то он пояснил: меморандум с лидером Партии регионов был подписан "чтобы выйти из кризиса, чтобы не допустить его впредь". В этой стране, заверил Ющенко, фальшивых выборов больше не будет. Президент запретил министрам заниматься партийной деятельностью. "Забудьте, что для вас существует политика". Министры могут быть членами партии, но использовать свое кресло в интересах той или другой партии не могут. Президент попросил также госчиновников, чтобы после заседания правительства, где уже коллективно принято то или другое решение, они не бегали на телевидение - комментировать свою личную позицию. Можешь иметь свое особое мнение, но тогда положи сначала заявление на стол...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников