20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЗАПЛАТИТ ЗА ПОДЗЕМКУ?

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 08 Октября 2005г.

Очередные перебои в работе московского метро натолкнули депутатов Госдумы на обсуждение темы

Очередные перебои в работе московского метро натолкнули депутатов Госдумы на обсуждение темы его финансирования. В четверг на Сокольнической линии, напомним, сломался поезд, в результате чего почти на полчаса было прервано движение между станциями "Лубянка" и "Чистые пруды". А вчера парламентарии предложили увеличить бюджетное финансирование самого массового вида транспорта. И сделать это, по их мнению, следует уже в будущем году за счет средств из федерального бюджета.
Обсуждался этот вопрос и в верхней палате Федерального Собрания. Сенаторы предлагают в 2006 году выделить из государственного бюджета на строительство метро не миллиард рублей, как планировалось, а 4. Еще 4 млрд. поступит из московской казны.
- В Москве прокладываются новые перегоны и станции метро. Законсервировать их иногда дороже, чем продолжать строительство. А если бросить работу - все затопит, произойдет катастрофа, - объясняет руководитель комиссии Совета Федерации по исполнению столичных функций Олег Толкачев. - Для продолжения того строительства, которое уже начато, требуется около 9 миллиардов рублей в 2006 году, около 14 - в 2007-м и 17- в 2008-м. У городского бюджета таких денег нет, значит, помощь должна прийти из федерального.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.