08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОКИ РОК-Н-РОЛЛА

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 08 Октября 2005г.
В Россию впервые приезжает с концертами знаменитый британский музыкант Фил Коллинз.

Коллинз, как напомнили журналистам организаторы гастролей, уникальная личность даже на фоне других "звезд". У него, например, отменное чувство юмора: не зря свою нынешнюю поездку 54-летний мэтр рок-н-ролла назвал "Первым прощальным мировым туром". Видимо, имея в виду, что среди знаменитостей принято затягивать прощание с публикой: сколько уж раз под флагом "финальных турне" обогнули земной шар Паваротти или Шер...
Так или иначе, но к нынешнему приезду г-н Коллинз отнесся серьезно. Для российского слушателя он сделал особый вариант программы, увеличив долю шлягеров. Вместе с Филом на сцену Ледового дворца в Санкт-Петербурге, а потом и СК "Олимпийский" в Москве выйдут 16 музыкантов. Участники пресс-конференции (а это авторитетные российские музыканты Игорь Бутман, Владимир Матецкий, Сергей Мазаев, выросшие, по их признанию, на музыке Коллинза) отметили высокий профессиональный уровень ударной и духовой секций коллинзовского оркестра. Композитор Матецкий при этом так увлекся, что даже спел пару строчек из песни I Can Hear It.
Об интересе гостя к нашей культуре свидетельствует то, что он попросил прикомандировать к нему гида, хорошо знающего московские достопримечательности. Никаких иных особых требований гастролер к устроителям не предъявил. Правда, администрации гостиницы "Балчуг", где будет жить Коллинз, придется отгородить для домочадцев певца часть этажа - ведь он приедет с женой и двумя маленькими сыновьями, 4 лет и 8 месяцев от роду, которых будет опекать няня. А еще Фил попросил, чтобы стены его гримерки были окрашены в не слишком яркие цвета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников