12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко отрицает наличие долга за поставленный Россией газ

Маковецкий Георгий
12:09 08 Октября 2007г.
Опубликовано 12:09 08 Октября 2007г.
Ющенко отрицает наличие долга за поставленный Россией газ

Президент Украины Виктор Ющенко отрицает наличие долга за поставленный Россией газ. В интервью французской газете "Фигаро" В.Ющенко, в частности, заявил, что ему "непонятны" последние заявления "Газпрома" о существовании долга Украины за газ. Ющенко заявил о необходимости "разделять политические вопросы от энергетических как на Украине, так и в России, как и во всей Европе".

В свою очередь, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью программе "Время", что "это сугубо договорный, экономический вопрос", передает РИА "Новости".

"По поводу договорной кампании периодически разгораются споры, для нас непонятные, возникают какие-то истерики", - сказал председатель совета директоров "Газпрома". По его словам, цены будут определяться в соответствии с имеющимися рыночным механизмом ценообразования. "Так, как это делается применительно ко всем нашим партнерам. Эти цены будут справедливые и рыночные", - подчеркнул Медведев.

О долге Украины за потребленный газ Медведев сказал: "Этот вопрос будет решен тогда, когда Россия получит деньги".

Сегодня в Москве министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко снова встретится с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Они продолжат переговоры по вопросам сотрудничества в газовой сфере и погашения задолженности хозяйствующих субъектов за поставки газа на Украину в 2007 году. Перед отъездом в Москву министр Бойко заявил украинскому телевидению, что планируется подписать протокол о перераспределении газа в хранилищах Украины "Газпрому" в счет погашения долга. Он уточнил, что свыше 1,3 млрд. долл. долга "Газпрому" образовалось из-за неоплаченного газа в украинских подземных хранилищах, сообщает Regnum.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.