02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Заседание Межгоссовета ЕврАзЭС было результативным

Маковецкий Георгий
12:13 08 Октября 2007г.
Опубликовано 12:13 08 Октября 2007г.
Путин: Заседание Межгоссовета ЕврАзЭС было результативным

Президент России Владимир Путин считает, что подписанные в Душанбе документы создают основу для правовой базы Таможенного союза, который начнет функционировать к 2010 г. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"С подписанием этих документов создана правовая база Таможенного союза и он реально начнет функционировать, он реально должен быть создан, после того как будут закончены все процедуры, подписаны все соответствующие документы, предусмотренные этими базовыми соглашениями к 2010 году", - сказал В.Путин в субботу на пресс-конференции в Душанбе.

"Я хочу отметить, что это, конечно, повысит эффективность деловых связей в рамках сообщества, - считает президент РФ. - И в целом будет содействовать укреплению экономической стабильности в регионе".

Он напомнил, что "переход к этому качественно новому интеграционному этапу идет на основе достигнутых в августе 2006 года договоренностей о создании в рамках ЕврАзЭС Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России".

Президент РФ полагает, что затем к Таможенному союзу присоединятся другие государства ЕврАзЭС: "При этом предполагается, что по мере готовности к этой тройке присоединятся и остальные государства-члены Сообщества", - сказал он.

В.Путин отметил, что заседание Межгоссовета ЕврАзЭС было результативным: "Прежде всего, отмечу результативное по своим итогам заседание Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества, подписанные межгосударственные соглашения, направленные на укрепление правовой базы Таможенного союза. Утверждены также перечень международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза и план действий по формированию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС до 2010 года", сообщает пресс-служба Кремля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников