05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вспышка острой кишечной инфекции в Ставропольском крае стабилизирована

Маковецкий Георгий
12:21 08 Октября 2007г.
Опубликовано 12:21 08 Октября 2007г.
Вспышка острой кишечной инфекции в Ставропольском крае стабилизирована

Вспышка острой кишечной инфекции в Ставропольском крае стабилизирована, заявил в Кисловодске Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По последним данным, общее число заболевших в городах Лермонтов и Кисловодск - 503 человека, а все случаи на других территориях региона - "сезонный подъем фоновой заболеваемости".

"Пик вспышки пришелся на 4 октября, тогда в этих двух городах заболело примерно по 120 человек, сегодня и во вторник ожидается небольшой подъем, связанный с психологическим восприятием болезни у людей, а об окончательной ликвидации вспышки мы сможем объявить через семь дней после выписки последнего пациента", - сказал Онищенко.

Напомним, источник инфекции установлен, это продукция железноводского предприятия "Вита". "В девяти пробах изъятой продукции предприятия выявлена положительная реакция на дизентерию, на предприятии есть носители, непосредственно участвующие в технологическом процессе, его работа приостановлена, в ближайшее время суд решит вопрос о его закрытии", - отметил Онищенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников