05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зубков обещал Путину "защитить" продовольственный рынок

Маковецкий Георгий
15:39 08 Октября 2007г.
Опубликовано 15:39 08 Октября 2007г.
Зубков обещал Путину "защитить" продовольственный рынок

По итогам года инфляция может выйти за планируемый показатель в восемь процентов, заявила на встрече президента с членами правительства министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина.

"Инфляция в сентябре превысила ожидаемый показатель и составила 0,8%. В целом за январь - сентябрь инфляция составила 7,5%, что выше уровня прошлого года - 7,2%. Это, к сожалению, означает, что по итогам года мы выйдем за показатель 8%", - сказала Э.Набиуллина, передает ИНТЕРФАКС.

На сегодняшней плановой встрече с членами правительства президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность ростом цен на продукты питания в стране. "Меня беспокоит рост цен, особенно на продукты питания", - обратился В.Путин к главе правительства.

В свою очередь премьер-министр заверил президента, что "уже с сегодняшнего дня" кабинет будет делать все необходимое для сдерживания роста цен. "Сегодня я лично проведу совещания по защите продовольственного рынка, - сказал он. - По сути уже готовы поручения министерствам и ведомством, вся работа начнется прямо с сегодняшнего дня".

Глава Минэкономравзития РФ Эльвира Набиуллина, со своей стороны, сообщила, что "правительство планирует принять ряд мер, как в части регулирования внешней торговли, так и в части борьбы с локальными монополиями на региональных рынках, а также стимулирования отечественного сельхозпроизводства". "Не затягивайте", - потребовал В.Путин, передает Прайм-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников