04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За что мэра Самары назвали " двоечником" ?

Налбандян Зураб
16:35 08 Октября 2007г.
Опубликовано 16:35 08 Октября 2007г.
За что мэра Самары назвали " двоечником" ?

У здания администрации Самары прошли сразу два пикета. Какие они по счету - трудно сказать, ибо противостояние сторонников уволенных директоров и защитников уволившей их городской администрации давно уже выплеснулось на улицы.

Вот и на этот раз одна группа студентов - из " Единой России" - гневно клеймила главу города Виктора Тархова и называла его " двоечником". А другая группа -сторонников " Справедливой России" - поддерживала своего политического вождя призывами типа: " Витя, не дрейфь!". Глава города , как известно, возглавляет региональное отделение "эсэров".

А незадолго до этих пикетов ситуацию обсуждала губернская Дума. В защиту 14-ти уволенных директоров было сказано немало пылких слов, но решение приняли взвешенное. Самарский парламент выступил с законодательной инициативой. Ее суть: необходимо лишить руководителей муниципалитетов монопольного права увольнять любого служащего без достаточных на то оснований. А пока можно уволить таким образом не только директора школы- любого специалиста. Если Госдума примет поправку в Трудовой кодекс- проблема будет решена. Но директора так и останутся уволенными, ибо закон обратной силы не имеет.

Сегодняшний конфликт не имеет никакой судебной перспективы. Ежегодно со своими должностями расстаются в Самаре от 10- до 15 директоров, а по суду пока еще никто не восстановлен. Но политические перспективы есть. Поэтому молодые " единороссы" планируют установить перед зданием администрации палатки , ну а молодые " эсэры" наверняка придумают что- нибудь в ответ. И школьные оценки мэра тут ни при чем.

соб.корр."Труда" Александр Петров, Самара


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников