07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Торги в украинском парламенте продолжаются. Никто не хочет идти в оппозицию

Налбандян Зураб
16:52 08 Октября 2007г.
Опубликовано 16:52 08 Октября 2007г.
Торги в украинском парламенте продолжаются. Никто не хочет идти в оппозицию

Итоги выборов на Украине подведены, но это не значит, что они состоялись. Главным козырем как оранжевых, так и бело-голубых остаётся "право 150 мандатов".

О том, что Партия Регионов может не зарегистрировать свои мандаты, заявила в передаче "Свобода слова" Инна Богусловская, прошедшая в парламент под номером 4. По её словам "Партия регионов некогда не разрешит, чтобы половина Украины находилась в меньшинстве и в оппозиции".

Между тем оранжевые активно формируют коалицию и новое правительство. Ими достигнута договорённость, что БЮТ будет курировать экономический и энергетический секторы в правительстве, а так же Минэкономики, Минфин и Минтопэнерго. Пропрезидентскому блоку достанется социально-гуманитарный сектор: Министерство по вопросам ЖКХ, Минтруда и социальной политики, Министерство охраны окружающей природной среды, Минобразования, Минкультуры, а также Министерство по делам семьи, молодежи и спорта. Помимо этого НУ-НС получает МВД.

Что касается участия в формировании парламентского большинства блока Литвина, то последнему предложено два варианта. В случае вхождения его блока в состав коалиции он получит пост спикера, а также часть руководящих должностей в правительстве и парламентских комитетах.

"Если же он не захочет войти в состав коалиции, но будет готов поддерживать нас во время голосований - такой вариант тоже обсуждается, он получит пост вице-спикера или одного из вице-премьеров", рассказал источник в руководстве НУ-НС.

Несмотря на то, что Президент Украины Виктор Ющенко сделал красивый жест - призвал соратников и оппонентов к созданию широкой коалиции, к этому никто не отнёсся всерьёз.

Совершенно неожиданно повёл себя лидер коммунистов Пётр Симоненко. 4 октября он сообщил, что КПУ начала переговоры с Партией регионов о создании коалиции. И заверил, что коммунисты никогда не войдут в коалицию с оранжевыми из-за серьёзных идеологических разногласий. А в воскресенье в интервью 5 каналу, Симоненко заявил о готовности работать в правительстве Юлии Тимошенко при условии получения определенных должностей.

Среди ведомств, на портфели в которых рассчитывает Компартия, названы МВД, Генпрокуратура, счетная палата и Нацбанк. Напомним, что по результатам обработки Центральной избирательной комиссией 100% протоколов, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины за Партию регионов проголосовали ,37% избирателей, за Блок Юлии Тимошенко 0,71%, за блок "Наша Украина-Народная самооборона" - 14,15%, за Коммунистическую партию - 5,39%, за Блок Литвина - 3,96%.

соб.корр."Труда" Марина Корец, Украина


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников