06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москву прибыл специальный представитель президента Республики Корея

Маковецкий Георгий
17:10 08 Октября 2007г.
Опубликовано 17:10 08 Октября 2007г.
В Москву прибыл специальный представитель президента Республики Корея

В Москву в понедельник 8 октября прибыл специальный представитель президента Республики Корея Шим Юн Джо.

"Господин Шим Юн Джо прибыл в Москву, чтобы разъяснить российским коллегам итоги межкорейского саммита", - рассказал на пресс-конференции в понедельник представитель посольства Республики Корея в Москве.

Ким Юн Джо проведет в Москве встречи с заместителем министра иностранных дел Александром Лосюковым и заместителем секретаря Совета безопасности Владимиром Назаровым.

Второй межкорейский саммит прошел на минувшей неделе в Пхеньяне и завершился договоренностью о принятии совместной декларации. Согласно сообщениям южнокорейских СМИ, оба лидера договорились о выработке декларации об окончании Корейской войны 1950-53 гг., поскольку формально между корейскими государствами до сих пор нет мирного договора, передает Интерфакс.

Российская сторона положительно оценила сам факт проведения в Пхеньяне второго межкорейского саммита.

"Мы всегда последовательно выступали за развитие диалога и нормализацию отношений между Севером и Югом Кореи, исходя из того, что это будет способствовать упрочению мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом. Россия как близкий сосед, дружественный обоим корейским государствам, искренне желает претворения в жизнь договоренностей, достигнутых в Пхеньяне, и, прежде всего, подписанной лидерами КНДР и РК Совместной декларации о мире и процветании", сообщило 4 октября управление информации и пропаганды МИД РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников