Главный раввин России назвал ошибкой поставку С-300 Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:00 08 Октября 2018г.
Опубликовано 11:00 08 Октября 2018г.

Она «только усугубит проблемы региона», считает Берл Лазар


Главный раввин Российской Федерации Берл Лазар раскритиковал поставку Сирии зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-300.

«Я думаю, что это ошибка, которая только усугубит проблемы региона», - сказал Лазар, которого цитирует израильское издание Haaretz.

На прошлой неделе в Сирию уже прибыли первые четыре пусковые установки С-300 и сопутствующая техника. Видеозапись отгрузки ЗРС опубликовало Министерство обороны России. Обучить работе с С-300 военнослужащих сирийской противовоздушной обороны планируется за три месяца.

О поставках С-300 Дамаску 2 октября президенту Владимиру Путину доложил на оперативном совещании Совета безопасности глава военного ведомства Сергей Шойгу. Он сообщил также, что в рамках поставки Россия передала Сирии 49 единиц техники.

О том, что сирийская ПВО получит С-300, Шойгу заявил 24 сентября. «В 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300, который был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку. Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине», - подчеркнул тогда глава российского Минобороны.

Решение о поставках в Сирию С-300 было принято после того, как 17 сентября сирийская ПВО случайно сбила российский самолет-разведчик Ил-20, который возвращался на базу Хмеймим. Погибли 15 военных. Самолет попал под удар, когда сирийская армия отражала налет израильской боевой авиации на военные объекты в провинции Латакия.

В Минобороны РФ заявили, что израильский летчик «спрятался» за российским самолетом, намерено подставив его под ракетную контратаку. В ведомстве отметили, что оставляют за собой право на адекватный ответ.

В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), со своей стороны, обвинили в трагедиивоенное командование Сирии, а также Иран и ливанское движение «Хезболла». Тель-Авив пообещал продолжить операции против иранских военных объектов и подразделений на территории Сирии.

Nikolay 08 Октября 2018, 14:46
Да, конечно, это ошибка. Надо было отправлять в Сирию С-400




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?