В Кузбассе братья угнали машину, чтобы съездить на море

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:46 08 Октября 2018г.
Опубликовано 13:46 08 Октября 2018г.

Они поехали в Краснодарский край, но добраться им удалось только до Новосибирска


Управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершило расследование уголовного дела в отношении двоих молодых людей, которые обвиняются в угоне автомобиля. Машина им понадобилась для того, чтобы съездить на море.

Как сообщается на сайте ведомства, расследование ведется по ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фигурантами дела являются 18-летний житель города Прокопьевска и его 16-летний брат. Как установили следователи, в мае братья решили угнать автомобиль, чтобы поехать в Краснодарский край на море. Они угнали машину и доехали на ней до Новосибирска. Там их остановили сотрудниками ГИБДД.

Угонщики воспользовались подходящим моментом и скрылись от сотрудников полиции, а затем автостопом добрались до Ленинска-Кузнецкого. Там они угнали еще один автомобиль и доехали на нем до Прокопьевска, а затем машину на пустыре.

К этому времени сотрудники правоохранительных органов уже установили, что подозреваемые причастны к угону первой машины. Братья были задержаны. Они признались в содеянном и показали, где спрятали вторую украденную машину.

Младший из братьев скрывается от органов следствия. Он бъявлен в федеральный розыск, дело в отношении него выделено в отдельное производство и приостановлено.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?