Грузинская авиакомпания подаст в суд на Россию из-за запрета на полеты

Фото: globallookpress.com
20:59 08 Октября 2019г.
Опубликовано 20:59 08 Октября 2019г.

По мнению руководства Georgian Airways, Минтранс РФ незаконно запретил ей летать в российские аэропорты 


Грузинская авиакомпания Georgian Airways заявила о намерении подать иск против России в Европейский суд из-за запрета на полеты между РФ и Грузией. Об этом журналистам рассказал генеральный директор компании Роман Бокерия.

По его словам, формальным основанием для запрета с российской стороны стал долг в 800 тысяч долларов перед российской службой аэронавигации. Кроме того, российскому Минтрансу не понравилась программа авиационной безопасности авиаперевозчика.

«Мы со всей ответственностью заявляем, что Georgian Airways не имеет ни цента долга перед навигацией, несмотря на то, что мы платим в три раза больше налогов, чем российские авиакомпании», – заявил грузинский предприниматель, слова которого приводит «Грузия Online».

Также он заявил, что у авиакомпании нет никаких проблем с безопасностью: Georgian Airways выполняет перелеты почти во все европейские страны и является членом Международной ассоциации воздушного транспорта, и ни в одной стране мира не возникало претензий такого рода.

Также Бокерия обратил внимание на то, что в указе президента РФ Владимира Путина от 21 июня говорилось о запрете на полеты только для российских авиакомпаний. «Соответственно, действия Минтранса по запрету полетов Georgian Airways являются незаконными. В результате компания понесла значительные финансовые потери. Также были нарушены права наших пассажиров», – уверен предприниматель. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?