07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главным редактором "Известий" может стать шеф-редактор "Комсомолки"

Кострецова Нина
08:14 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:14 08 Ноября 2005г.
Главным редактором "Известий" может стать шеф-редактор "Комсомолки"

Новым главным редактором газеты "Известия", как ожидается, станет шеф-редактор "Комсомольской правды" Владимир Мамонтов.

Как заявил в интервью газете "КоммерсантЪ" генеральный директор "Газпром-медиа" Николай Сенкевич, "причины отставки главного редактора не являются политическими". По мнению участников медиарынка, новый главный редактор будет "лоялен властям" и "поможет успешно работать в интересах нового владельца, который также обслуживает интересы правящей элиты".

"Газпром-медиа" стал владельцем "Известий", выкупив ее у холдинга "Проф-медиа" в начале июня этого года. Главным редактором газеты до настоящего момента является Владимир Бородин

Сенкевич сообщил, что решение о смене главного редактора стало назревать по мере того, как компания погружалась в дела газеты. Сначала поменяли менеджмент, назначили нового генерального директора, а теперь дело дошло и до главного редактора.

"Газета находится в сложном состоянии, - сказал в интервью "Коммерсанту" Сенкевич, - тиражи падают, сложная ситуация с региональными выпусками, и, по мнению акционеров, газете не хватает направляющей руки".

По словам Сенкевича, "к Мамонтову присматривались долго", главным аргументом в его пользу стало то, что "он сделал из "Комсомолки" один из самых успешных проектов".

Как сказал Сенкевич редакционная политика "Известий" останется прежней: "Владимир Бородин - блистательный журналист, он много сделал для газеты, но акционеры считают, что для того, чтобы вывести газету из экономического и общественного кризиса, этого недостаточно, нужно усиливать редакционный состав".

По словам главы "Газпром-медиа", Бородину предложена должность первого заместителя главного редактора, но ответа он пока не дал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников