17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главным редактором "Известий" может стать шеф-редактор "Комсомолки"

Кострецова Нина
08:14 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:14 08 Ноября 2005г.
Главным редактором "Известий" может стать шеф-редактор "Комсомолки"

Новым главным редактором газеты "Известия", как ожидается, станет шеф-редактор "Комсомольской правды" Владимир Мамонтов.

Как заявил в интервью газете "КоммерсантЪ" генеральный директор "Газпром-медиа" Николай Сенкевич, "причины отставки главного редактора не являются политическими". По мнению участников медиарынка, новый главный редактор будет "лоялен властям" и "поможет успешно работать в интересах нового владельца, который также обслуживает интересы правящей элиты".

"Газпром-медиа" стал владельцем "Известий", выкупив ее у холдинга "Проф-медиа" в начале июня этого года. Главным редактором газеты до настоящего момента является Владимир Бородин

Сенкевич сообщил, что решение о смене главного редактора стало назревать по мере того, как компания погружалась в дела газеты. Сначала поменяли менеджмент, назначили нового генерального директора, а теперь дело дошло и до главного редактора.

"Газета находится в сложном состоянии, - сказал в интервью "Коммерсанту" Сенкевич, - тиражи падают, сложная ситуация с региональными выпусками, и, по мнению акционеров, газете не хватает направляющей руки".

По словам Сенкевича, "к Мамонтову присматривались долго", главным аргументом в его пользу стало то, что "он сделал из "Комсомолки" один из самых успешных проектов".

Как сказал Сенкевич редакционная политика "Известий" останется прежней: "Владимир Бородин - блистательный журналист, он много сделал для газеты, но акционеры считают, что для того, чтобы вывести газету из экономического и общественного кризиса, этого недостаточно, нужно усиливать редакционный состав".

По словам главы "Газпром-медиа", Бородину предложена должность первого заместителя главного редактора, но ответа он пока не дал.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.