08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На юге Таиланда исламисты напали на ряд объектов

Кострецова Нина
08:44 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:44 08 Ноября 2005г.
На юге Таиланда исламисты напали на ряд объектов

В провинции Яла на юге Таиланда исламисты напали на ряд объектов, погибли по меньшей мере три человека, еще двое ранены.

Как сообщило во вторник национальное информационное агентство ТНА, практически одновременно террористы нанесли удары по линиям электропередачи, контрольно-пропускным пунктам и резиденциям государственных служащих, причем при нападении на полицейский участок в районе Баннангсата использовалось тяжелое вооружение. Как заявляют местные власти, к настоящему времени ситуация на юге страны взята под контроль, арестованы трое подозреваемых.

Нападения произошли через несколько часов после того, как премьер-министр Таиланда Таксин Чинават отбыл в столицу из соседней провинции Наратхиват, где провел двое суток, передает агентство. Следовавшая в аэропорт автомашина главы правительства оказалась вынуждена направиться в объезд после того, как стало известно, что на пути кортежа обнаружено замаскированное 10-килограммовое взрывное устройство. Бомба была обезврежена, заявил представитель местной полиции.

Две недели назад исламисты также ночью совершили около 30 нападений в трех южных провинциях Таиланда, погибли не менее пяти человек. В ходе хорошо скоординированных атак террористам удалось захватить не менее 42 единиц огнестрельного оружия.

Согласно официальным данным таиландской полиции, в трех самых южных провинциях королевства с начала прошлого года погибли свыше одной тысячи ста человек, включая полицейских и солдат, мирных жителей и самих боевиков.

На юге страны активно действуют не менее четырех местных террористических организаций, которые добиваются создания там независимого исламского государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников