28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Выборы в Азербайджане. Нарушений немного, но они были

Кострецова Нина
11:18 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:18 08 Ноября 2005г.
Выборы в Азербайджане. Нарушений немного, но они были

Координатор российской части миссии ОБСЕ на выборах в Азербайджане Александр Чепурин заявил, что доклад наблюдателей от ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламента по выборам в Азербайджане носит односторонний характер.

Доклад основан исключительно на негативе, отметил он.

Напомним, накануне специальный наблюдатель миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Элси Хастингс заявил, что выборы не соответствовали международным нормам и демократическим стардартам. "Несмотря на то, что была проявлена воля президента Азербайджана Ильхама Алиева в усилиях по прозрачности и честности выборов, в день выборов исполнительные структуры на местах фактически не дали ей реализоваться", - добавил Хастингс.

В частности, он отметил нарушения в регистрации избирателей и при итоговом подсчете голосов. Глава делегации ПАСЕ Лео Платвоет охарактеризовал процесс подсчета голосов "как плохой и очень плохой".

Ранее наблюдатель от миссии ОБСЕ, председатель Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов сравнил работу миссии на выборах в Азербайджане с "охотой на ведьм". "Работа штаб квартиры БДИПЧ ОБСЕ в Азербайджане была сконцентрирована на поиске нарушений", - сказал Борисов.

"Никаких особых нарушений в ходе голосования на прошедших вчера выборах в Азербайджане выявлено не было", - отметил он.

Наблюдатели Содружества Независимых государств на выборах парламента Азербайджана считают, что выборы в парламент Азербайджана проведены в соответствии с законодательством.

"Отдельные нарушения и упущения в процессе избирательной кампании не носили массового характера и не оказали существенного влияния на свободное волеизъявление избирателей и на итоги голосования", - говорится в докладе.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?