10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков против совмещения бюджетного и коммерческого финансирования театров

Кострецова Нина
11:41 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:41 08 Ноября 2005г.
Лужков против совмещения бюджетного и коммерческого финансирования театров

Мэр Москвы Юрий Лужков обеспокоен возможными последствиями введения смешанного финансирования российских театров.

"Меня очень тревожит предложение по совмещению бюджетно- коммерческого финансирования театров", - заявил Ю.Лужков в минувший понедельник на встрече с театральной общественностью Москвы.

"Если театр получает больше денег от коммерческой составляющей, то, соответственно, бюджетная составляющая его финансирования будет постепенно уменьшаться или сводиться на нет. Мы категорически против этого. Наоборот, если театр активно реализует коммерческую составляющую своей деятельности, то пусть он имеет преимущество при распределении бюджетного финансирования", - сказал столичный градоначальник.

По его словам, еще год назад вся театральная общественность Москвы и России была обеспокоена предложениями правительства по поводу реформирования экономической жизни театра, которая предполагала перевод на казначейскую систему финансирования и самоокупаемость.

Тогда, подчеркнул Ю.Лужков, "мы отстояли наш театр и смогли сказать "нет" этим нововведениям. Но после первого наскока здесь могут пройти не массового, а тихого плана, которые могут свести на нет все наши усилия". Столичный градоначальник также отметил, что в будущем году в бюджете столицы на нужды культуры будет выделено 15 млрд. рублей.

"Это в три раза больше, чем было выделено на аналогичные цели в бюджете Москвы в 2003 году", - пояснил мэр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников