05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Руководство ТВЦ озабочено содержанием агитационного ролика "Родины"

Кострецова Нина
11:47 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:47 08 Ноября 2005г.
Руководство ТВЦ озабочено содержанием агитационного ролика "Родины"

Телекомпания ТВЦ обратилась в Мосгоризбирком с просьбой дать правовую оценку содержанию агитационного ролика партии "Родина" на выборах в Мосгордуму.

"Мы обратились в Мосгоризбирком перед самыми праздниками и надеемся, что сегодня дело как-то продвинется. Кроме того, московская прокуратура сама запросила материалы по видеоролику", - сообщил "Интерфаксу" вице-президент ТВЦ Вячеслав Мостовой.

Он отметил, что, "пока нет заключения соответствующих органов, телеканал самостоятельно не может прекратить трансляцию предвыборной агитации".

Как описывают видеоролик "Родины" СМИ, в нем лидер партии Дмитрий Рогозин и кандидат в депутаты Мосгордумы генерал Юрий Попов требуют, чтобы "лица кавказской национальности" убрали разбросанные ими арбузные корки. При этом голос диктора возмущается: "Ты вообще-то по-русски понимаешь?" После этого Д.Рогозин говорит: "Очистим наш город". При этом появляются титры: "Очистим наш город от грязи".

Председатель фонда аналитических программ "Экспертиза" Марк Урнов считает, что предвыборный ролик "Родины" разжигает националистические настроения в России. "То, чем занимается "Родина", - это подогревание агрессии и национализма с использованием авторитета власти", - заявил он.

По мнению политолога, "ролики партии "Родина" имеют откровенно националистическое содержание". "Чтобы это понять, не надо даже специальной экспертизы", - добавил он.

По его словам, в настоящее время в российском обществе "суперагрессивный психологический климат и популярны националистические идеи: примерно 40% населения заражено радикальным национализмом, а 70% испытывают негативные чувства по отношению к лицам с Кавказа".

"Это движение, которое легко может выйти из-под контроля, и тогда мы будем иметь разнузданный, фашистского типа национализм", - полагает М.Урнов.

Независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков также считает, что указанный ролик некорректен. "Прямо разжигают национальную рознь и рекламные ролики одной из политических партий, в которой содержится призыв "очистить страну от мусора", - сказал он.

"Фактически сегодня происходит легализация нацизма в стране, что очень и очень опасно", - считает депутат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников