06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Франция остается в центре внимания мировой общественности

Кострецова Нина
12:25 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:25 08 Ноября 2005г.
Франция остается в центре внимания мировой общественности

Борис Грызлов, спикер Госдумы, считает, что ситуацией во Франции, охваченной беспорядками, должна заняться ОБСЕ.

Грызлов заявил: "Есть организация, которая должна заняться этим вопросом - я имею ввиду ОБСЕ. Можно обсуждать демократию в странах на постсоветском пространстве, но нужно заниматься обеспечением безопасности и в Центральной Европе".

Российская делегация, по его словам, в Парламентской Ассамблее ОБСЕ сформирует свои предложения. Ситуация во Франции остается в центре внимания мировой общественности, отметил он.

Он напомнил: "Мы видим насколько хрупок мир даже в благополучной европейской стране". "Печально, что переносятся эти безобразия и на другие страны. Мы видим проблемы и в Бельгии, и в Германии", - сказал Грызлов.

Во время беспорядков во Франции за прошедшую ночь сожжены 1173 машины, задержаны 330 человек, сообщили во вторник полицейские источники. В ночь на понедельник сгорело более тысячи 400 автомобилей, отмечает агентство. 12 полицейских получили легкие ранения.

На сегодняшнем заседании правительства Франции будет принят декрет о введении в действие принятого еще в 1955 году закона о чрезвычайном положении. На основании этого декрета префекты департаментов смогут по согласованию с министром внутренних дел вводить комендантский час.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников