10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спутник "Можаец-5" признан утраченным

Кострецова Нина
12:33 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:33 08 Ноября 2005г.
Спутник "Можаец-5" признан утраченным

Спутник "Можаец-5", который был запущен с космодрома Плесецк 27 октября, считается утраченным, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к межведомственной комиссии по расследованию причин нештатной ситуации со спутником.

"Спутник не отделился от второй ступени ракеты-носителя "Космос-3М". Спасти его не удалось. Он не может быть взят на управление наземными средствами и считается официально утраченным", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, комиссия продолжает расследование причин нештатной ситуации на борту ракеты-носителя. "Комиссия завершает работу на космодроме Плесецк. После этого она проведет расследование на производственном объединении "Полет" в Омске", - сообщил источник

Комиссию возглавляет начальник управления договорной работы Космических войск полковник Николай Сизяков". Предполагается, что она завершит работу и сделает выводы относительно причин потери спутника во второй половине ноября.

Ранее сообщалось, что со спутником "Можаец-5", который запускался ракетой-носителем "Космос-3М" совместно с группой из семи иностранных космических аппаратов, после выведения на орбиту не удалось установить связь. Он не отделился от второй ступени ракеты-носителя.

Все семь иностранных космических аппаратов, запущенных вместе с ним, были выведены на расчетные орбиты и переданы на управление заказчикам.

Ракета-носитель "Космос-3М" и спутник "Можаец-5" произведены на омском ПО "Полет". Предполагалось, что "Можаец-5" будет использоваться для обучения курсантов Военно-космической академии имени Можайского (Санкт-Петербург) и других вузов Космических войск методам управления космическими аппаратами и обработки информации из космоса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников