08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня во Франции будет введено чрезвычайное положение

Юрьева Антонина
12:50 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:50 08 Ноября 2005г.
Сегодня во Франции будет введено чрезвычайное положение

Сегодня во многих регионах Франции может быть объявлено чрезвычайное положение.

Вышло распоряжение правительства о срочном призыве резервистов из числа военизированной полиции и жандармерии. Призыву во Франции подлежат 1700 человек, которые будут включены в подразделения сил правопорядка для патрулирования кварталов, где происходят крупные беспорядки. В первую очередь будут усилены подразделения, развернутые в пригородах Парижа, их личный состав доводится до 10 тысяч человек.

Президент страны Жак Ширак в ближайшие часы обсудит с министрами возможность введения в действие закона 1955 года "О чрезвычайном положении", принятого во время подавления восстания в Алжире.

Этой ночью по последним данным, во Франции были сожжены 814 автомобилей, арестованы 143 участника беспорядков.

Самой неспокойной эта ночь была в Тулузе. Там неизвестные подожгли пассажирский автобус и более 30 легковых автомобилей. В прибывших на место происшествия жандармов полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. По данным стражей порядка, им противостояли около 200 молодых людей, которые вели себя крайне агрессивно и даже не пытались бежать.

Машины горят также в Страсбурге, Нанте, Лилле. Поджоги зафиксированы и в самой Бельгии - в Брюсселе и его пригородах, в кварталах, где живут выходцы из Северной Африки. Полицейские признаются, что зачинщики беспорядков быстро бегают и хорошо знают все закоулки, поэтому задержать кого-либо крайне сложно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников