07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убит самый известный бандит Индии

Кострецова Нина
13:22 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:22 08 Ноября 2005г.
Убит самый известный бандит Индии

У криминогенной обстановки в Индии появился шанс стать более спокойной. В понедельник в ожесточенной перестрелке с полицией был убит один из самых кровожадных в стране бандитов - Нирбхай Гужжар.

Правоохранительные органы охотились за ним длительное время. Но преступнику всякий раз удавалось выходить сухим из воды и продолжать терроризировать население штатов Мадхья-прадеш и Уттар-прадеш.

В основном жертвами Гужжара становились небогатые бизнесмены, которых он похищал и требовал за их освобождение выкуп от родственников. Не получив денег, бандит безжалостно расправлялся со своими жертвами.

По данным полиции, за время преступной карьеры Гужжар убил более 20 человек и совершил похищения еще не менее ста.

Запуганные им жители неохотно шли на сотрудничество с властями и не делились с ними информацией о том, где скрывается убийца. Однако их долготерпению сейчас настал конец, полиция получила необходимые данные, нагрянула в логово Гужжара и после его отказа сдаться пустила в ход оружие.

Специалистам между тем еще предстоит докопаться до причин, почему в Индии, известной своей философией миролюбия и гуманизма, не только время от времени, но даже довольно часто появляются такие кровавые преступники как Гужжар.

До него, например, по всей стране гремело имя Пхулан Деви, прозванной "королевой бандитов" за хладнокровные убийства и умение держать в узде банду отпетых преступников, сплошь состоявшую из мужчин. Отбыв наказание за свои серьезные прегрешения перед законом, эта женщина стала впоследствии членом парламента, превратившись в известного политика.

Такая метаморфоза, случившаяся с преступницей, впрочем, тоже вполне соответствовала современным индийским традициям, пишет Итар-Тасс.

Пхулан Деви было суждено погибнуть в 2001 году в результате покушения, совершенного, как говорят, кем-то из родственников одной из многочисленных жертв ее былых преступлений.

Другой из известных в Индии преступников, как и Гужжар, был убит полицией в прошлом году. Речь идет о Кусе Мунисвами Вираппане, за которым два десятилетия безрезультатно гонялась полиция нескольких южных штатов и даже армейские подразделения индийской армии. Вираппан же все это время умело обходил любые капканы, продолжая браконьерское истребление слонов, незаконную торговлю сандаловым деревом, убийства и грабежи крестьян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников