06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В турфирмах Петербурга отказываются от путевок во Францию

Юрьева Антонина
13:49 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 13:49 08 Ноября 2005г.
В турфирмах Петербурга отказываются от путевок во Францию

В ряде турфирм Петербурга, опрошенных "Интерфаксом", наблюдается отказ от путевок во Францию в связи с событиями в этой стране.

"Спрос на туры во Францию не снизился, но небольшой процент клиентов отказывается от уже купленных туров", - сообщил представитель туроператора "Hева".

В ОАО "Совет по туризму" отметили снижение спроса на туры после сообщений о событиях во Франции.

"Hа сегодняшний день отказалось от поездки во Францию два человека, мы произвели возврат денег. Люди ссылаются на информацию МИДа", сообщили в компании.

В туристической компании "Калипсо" заявили, что "на сегодняшний день вообще прекратились заказы туров во Францию".

В тоже время представитель крупного туроператора "Ривьера" сообщил, что снижения по спросу на туры во Францию в компании не наблюдается, отказов пока также не поступало.

Также в турфирме "АйБиАй-Трэвел" сообщили, что на сегодняшний день спрос на туры во Францию снизился, но это сезонное снижение. "Кто хотел поехать (во Францию - "ИФ") - съездили на детских каникулах. Поэтому трудно говорить о снижении спроса в связи с беспорядками в Париже. Отказов пока у нас не было", - отметили в компании.

Ранее сообщалось со ссылкой на заявление официального представителя МИД РФ Михаила Камынина, что МИД Российской Федерации рекомендует российским гражданам, собирающимся выезжать или уже находящимся во Франции, проявлять осторожность, бдительность, строго следовать указаниям местных властей и туристических агентств.

М.Камынин подчеркнул, что "посольство России во Франции внимательно отслеживает ситуацию, готово в любой момент прийти на помощь нашим соотечественникам".

Уже 12-ю ночь подряд в отдельных районах крупных французских городов, где проживают преимущественно выходцы из семей иммигрантов из Северной Африки, происходят беспорядки, горят автомашины, учреждения, нападениям подвергаются полицейские. В понедельник появилась первая жертва - скончался в больнице пенсионер, избитый хулиганами несколькими днями раньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников