09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жизь затворника Алена Делона скрашивают собаки генерала Лебедя

Юрьева Антонина
14:40 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:40 08 Ноября 2005г.
Жизь затворника Алена Делона скрашивают собаки генерала Лебедя

Сначала было короткое коммюнике, в котором Ален Делон сообщал о том, что вынужден отказаться от ранее намеченных театральных гастролей по городам Франции, а также по некоторым европейским столицам. Знаменитый французский актер при этом ссылался на настойчивые рекомендации кардиолога “снизить на некоторое время деловую активность” в связи с состоянием здоровья. У Алена Делона некоторые проблемы с сердечно-сосудистой системой. Сам он называет их “незначительными” и в интервью газете “Дофине либере” сознается, что слишком много работает, а советам врачей следовать ленится, за что сейчас и расплачивается. “Надо хоть немного заниматься спортом, ведь сердце - это мускул, который надо тренировать”, - заявил актер, которому сегодня исполняется 70 лет.

Актер в последнее время мало снимался в кино, а его работа в средненьком боевике восьмилетней давности “Один шанс на двоих”, где его партнером выступил Жан-Поль Бельмондо, ни у кого большого энтузиазма не вызвала.

Сейчас Ален Делон превратился в затворника. Уединился в своем имении Души в полутора сотен километров от Парижа. На 60 гектарах, обнесенных высоким каменным забором, раскинулись огромный лесопарк, большое озеро, площадка для личного вертолета, три бассейна. Здесь же огромный дом, построенный в стиле швейцарских шале, где актер был еще совсем недавно так счастлив. Из многочисленных комнат лишь в двух по вечерам зажигаются огни - в гостиной и спальне. От него не отходят ни на шаг собаки. Две из них - сибирские овчарки Чара и Шалва. Их еще щенками подарил Делону за год до своей гибели генерал Александр Лебедь, с которым актера связывала крепкая дружба. Всегда где-то рядом черный кот Пупусс. Ален Делон нашел его с перебитыми лапами в подземной автостоянке, отвез знаменитому хирургу-ветеринару Барде. Удалось спасти жизнь Пупусса, но одну лапу пришлось ампутировать. “Для меня эта живность,- делится Делон, - те же люди. Они умны, восприимчивы, жаль, что их способность выражать чувства ограничена, да и живут недолго”. За годы жизни в Души Делон уже оплакал 35 собак. У них здесь свое кладбище - неподалеку от выстроенной им часовни и рядом со склепом, где он завещал похоронить себя.

Но несмотря на такие настроения, Делон мечтает вернуться к активной карьере актера. Он сообщил, что после долгого перерыва в 2006 году он приступает к съемкам в художественной картине, посвященной герою галльского эпоса Астериксу. Делон сыграет Юлия Цезаря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников