08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абрамович не смог уговорить Семина остаться

Львов Иван
15:07 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:07 08 Ноября 2005г.
Абрамович не смог уговорить Семина остаться

По-прежнему окутана тайной дальнейшая судьба главного тренера национальной команды России Юрия Семина. У него заключен контракт с Российским футбольным союзом (РФС) до 26 декабря. Президент РФС Виталий Мутко не раз заявлял, что очень хочет, чтобы именно Семин готовил нашу команду к отборочным матчам чемпионата Европы-2008. Но, похоже, Юрий Павлович не горит желанием "возиться" со сборной и заявил, что не будет продлевать контракт с РФС.

Скорее всего, Семин займет пост главного тренера московского "Динамо". Тем более что динамовское руководство отправило в отставку бразильского специалиста Иво Вортманна. По слухам, Палыч уже подписал предварительный контракт с владельцем клуба Алексеем Федорычевым и даже был представлен нескольким игрокам в качестве нового главного тренера...

Отметим, что очень долго Юрия Павловича Семина "сватали" в израильский "Бейтар", но, по информации "Труда", хозяин "Челси" Роман Абрамович в разговоре с президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко попросил, чтобы Семин остался у руля сборной. Виталий Леонтьевич тоже обеими руками за Палыча.

Но сам Семин, похоже, решил уйти. Тренер сообщил журналистам, что для него было большой честью работать с национальной командой.

"У нас были договоренности, которые выполнены как с моей стороны, так и со стороны Мутко. Мой контракт заканчивается в декабре, я отработал его, и Мутко после беседы дал добро на мой уход", - заявил Семин в эксклюзивном интервью РИА Новости.

Что касается причины, по которой экс-наставник московского "Локомотива" решил уйти в отставку, то, как заявил Семин, ей является серьезное отличие между работой в сборной и клубе. "Совмещение работы в клубе и сборной невозможно, а работать только в национальной команде для меня оказалось чересчур непривычно. Тренировать клуб и сборную - две разные вещи: в клубе ты постоянно находишься в тонусе, в сборной же паузы между играми слишком велики", - сказал Семин.

Тренер также отметил, что пока не готов комментировать свои дальнейшие планы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников