03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дмитрий Рогозин: Нелегальная иммиграция во Франции и в России имеет много сходства

Юрьева Антонина
15:16 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:16 08 Ноября 2005г.
Дмитрий Рогозин: Нелегальная иммиграция во Франции и в России имеет много сходства

Телекомпания ТВЦ обратилась в Мосгоризбирком с просьбой дать правовую оценку содержанию агитационного ролика партии "Родина" на выборах в Мосгордуму.

"Мы обратились в Мосгоризбирком перед самыми праздниками и надеемся, что сегодня дело как-то продвинется. Кроме того, московская прокуратура сама запросила материалы по видеоролику", - сообщил "Интерфаксу" вице-президент ТВЦ Вячеслав Мостовой.

В агитационном видеоролике "Родины", лидер партии Дмитрий Рогозин и кандидат в депутаты Мосгордумы генерал Юрий Попов требуют, чтобы "лица кавказской национальности" убрали разбросанные ими арбузные корки. При этом голос диктора возмущается: "Ты вообще-то по-русски понимаешь?" После этого Д.Рогозин говорит: "Очистим наш город". При этом появляются титры: "Очистим наш город от грязи".

По мнению политолога Марка Урнова "ролики партии "Родина" имеют откровенно националистическое содержание". "Чтобы это понять, не надо даже специальной экспертизы", - добавил он.

"Прямо разжигают национальную рознь и рекламные ролики одной из политических партий, в которой содержится призыв "очистить страну от мусора", - считает независимы депутат Госдумы Владимир Рыжков.

И вот сегодня Дмитрий Рогозин прокомментировал события во Франции, где происходят Бунты арабской и африканской молодежи.

Дмитрий РОГОЗИН, лидер партии "Родина", депутат Госдумы.

Проблемы нелегальной иммиграции во Франции и в России имеют очень много сходства. Под Парижем, по официальным данным, проживает около полутора миллионов иммигрантов, которые образуют свои анклавы и кварталы, похожие на американский Гарлем, где не распространяется действие федерального законодательства. В Москве таких территорий пока нет, но мы уже на пути к этому. По некоторым оценкам, только в Москве и области около трех миллионов нелегальных мигрантов. Официальных цифр нет. Основная часть мигрантов в России - люди спокойного возраста с небольшими материальными и культурными запросами, они готовы довольствоваться малым. Когда через несколько лет подрастут их дети, они превратятся в более активное и амбициозное поколение, которое худо-бедно адаптировалось к новой среде, но сохранило свою культурную идентичность. Они будут гораздо острее чувствовать свою ущербность и несправедливость положения в российском обществе. Будучи представителями иной культурной среды, проживающими большими общинами, дети мигрантов будут гораздо труднее ассимилироваться и адаптироваться к иному образу жизни. Они - благоприятная среда для формирования рядов будущих бунтарей и этнических преступных сообществ. Сейчас уже можно говорить о том, что это мина замедленного действия. Чтобы не произошло взрыва, необходимо вести агентурную профилактическую работу. Основная причина роста ксенофобских настроений и межэтнической напряженности в России - это бездеятельность и коррумпированность властей, а также алчность представителей бизнеса, которые заинтересованы в притоке дешевой рабочей силы. В ближайшие годы все это может вылиться в огромные проблемы в отношениях между потомками нелегальных мигрантов и коренным населением России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников