03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Охотники кормят друзей больной птицей

Кострецова Нина
15:35 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:35 08 Ноября 2005г.
Охотники кормят друзей больной птицей

в украинском Приазовье зафиксирована массовая гибель перелетных птиц. В городе Мариуполь в Донецкой области зафиксирована гибель перепелок. Многие горожане восприняли это явление как "небесное знамение" надвигающейся беды - появления на Украине птичьего гриппа.

Факт массовой гибели птицы - перелетных перепелов и бакланов - подтвердил главный государственный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.

Пробы крови погибших птиц уже отправлены на экспертизу в местную лабораторию. Окончательный диагноз поставят специалисты ветеринарной медицины в Киеве, которые, в случае обнаружения вируса гриппа, определят, опасен ли он для людей.

В данный момент в Мариуполе проводится дезинфекция всех транспортных средств, обеззараживаются трюмы судов в морском торговом порте. Однако все эти усилия могут свести на нет местные охотники.

Сегодня побережье Азовского моря представляет собой сплошной птичий базар, где даже не целясь можно подстрелить перелетных уток, перепелов и других птиц.

С утра до вечера там раздается оружейная стрельба, и нет никакой гарантии, что охотники не угостят своих домашних или друзей дичью, зараженной опасным вирусом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников