11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ю.Севидов: "Национальная команда - это не для Семина"

Львов Иван
16:16 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:16 08 Ноября 2005г.
Ю.Севидов: "Национальная команда - это не для Семина"

Юрий Семин подал в отставку с поста главного тренера национальной команды. Скорее всего, Юрий Павлович возглавит московское "Динамо".

Слухи о том, что Семин уйдет из национальной команды, возникли сразу после того, как российская сборная сыграла вничью со словаками и не попала в финальную часть чемпионата мира-2006.

"Юрий Семин решил сосредоточиться на клубной работе, - сказал после беседы с Юрием Павловичем президент РФС Виталий Мутко. - Я признателен Семину за то, что он принял сборную в тяжелое для всех нас время. Ему удалось создать новую команду, которая не проиграла ни одного матча. А во встрече с вице-чемпионом Европы сборной Португалии болельщики увидели прообраз будущей сборной страны. Плюс - именно при Семине в сборной был создан хороший микроклимат". Что касается Юрия Павловича, то он заявил, что "работать наставником сборной страны было для меня огромной честью. Но сейчас я готов перейти на клубную работу". Скорее всего, Семин станет главным тренером московского "Динамо".

По информации "Труда", он уже подписал предварительный контракт с хозяином "бело-голубых" Алексеем Федорычевым и даже был представлен некоторым игрокам в качестве наставника клуба. Сумма контракта - не меньше миллиона долларов. Бизнесмен калибра и уровня Федорычева наверняка не осмелился бы предложить столь известному и уважаемому специалисту меньшую сумму жалованья, чем, допустим, у голкипера "Динамо" Нуну.

Известно, что руководство "Динамо" вынашивает честолюбивые планы на будущий чемпионат и в межсезонье обязательно собирается прикупить новых "звезд". Значит, ими должен управлять уважаемый и квалифицированный специалист. А "Палыч" как раз из таких.

Свое мнение об отставке Юрия Семина корреспонденту "Труда" высказал и заслуженный тренер России Юрий Севидов:

- Что же, все правильно - Семину стало скучно возиться с национальной командой, поэтому он и решил вновь попробовать себя в клубе. Мне кажется, что национальная команда - это не для Семина. Тут нужен другой склад характера, тренерской мысли, если хотите. Юрий Павлович "лепил" чемпиона из "Локомотива" в течение 15 лет. В сборной же ему никто такого временного отрезка не мог дать. Из наиболее реальных кандидатур с российским паспортом в кармане - Анатолий Бышовец и, как это ни странно, Валерий Газзаев. Правда, я сомневаюсь, что они согласятся вновь возглавить национальную команду. Бышовец из-за принципиальных расхождений с чиновниками РФС, а Газзаеву и в ЦСКА неплохо. Тем более что в новом сезоне армейцам предстоит выступление в Лиге чемпионов. Да и президент ЦСКА Евгений Гинер вряд ли отпустит Валерия Георгиевича в сборную. Впрочем, время на поиски нового главного тренера еще есть. Отборочный турнир чемпионата Европы-2008 стартует лишь следующей осенью. Надеюсь, к весне Виталий Мутко все-таки решит проблему с главным тренером сборной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников