11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Делон - владелец "заводов, газет, пароходов" - думает о смерти

Юрьева Антонина
18:00 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:00 08 Ноября 2005г.
Делон - владелец "заводов, газет, пароходов" - думает о смерти

Сегодня легендарный французский актер Ален Делон отмечает свое 70-летие. Хотя, судя по многим телерепортажам и материалам прессы, настроение "звезды" мирового кино не вполне соответствует этому событию.

Живую легенду французского и мирового кинематографа, если верить некоторым его высказываниям во французской прессе, в частности, на страницах популярного еженедельника “Пари-Матч”, преследуют самые черные мысли, и он всерьез подумывает… о самоубийстве. “Я знаю, как уйду из жизни. Это так просто. Труднее этого не сделать. Я не испытываю жалости к самому себе и сам выберу свой последний час”, - говорит он.

Популярнейший актер уже 8 лет не появляется на большом экране - дал сгоряча общественности такой зарок, о чем, судя по всему, слегка сожалеет. Но продолжает время от времени сниматься на телевидении и играть в театре.

Впрочем, лицедейство для Алена Делона - давно уже не предмет творческих амбиций и тем более не вопрос добывания средств для пропитания, а своего рода необременительное хобби.

- Я всего достиг, у меня все в жизни было, - признался актер - Я снимался у великих мастеров - Лукино Висконти, Микеланджело Антониони, Рене Клемана... Сегодня режиссеров такой творческой мощи нет, как нет и актеров уровня Марлона Брандо. Я мечтал сняться с последним хотя бы в крошечном эпизоде. Мне было бы довольно выйти к нему с подносом и сказать: "Кушать подано". Пока Брандо был жив - эта мечта жила во мне. После того, как он умер, я сам, по сути, пережил клиническую смерть. Так что никаких творческих амбиций у меня больше нет, я могу в любой момент остановиться.

Сегодня он может себе это позволить. Начав сниматься 45 лет назад (одной из первых громких работ был фильм "Рокко и его братья" в постановке Лукино Висконти), Ален Делон стал одним из самых востребованных, популярных и высокооплачиваемых актеров мира, постепенно сколотил приличное состояние. Сегодня Делон считается одним из богатейших людей Франции. В отличие от Жерара Депардье и Пьера Ришара, которые вкладывают свои средства в виноделие и сами не прочь выпить, Делон пьет преимущественно минеральную воду, а отнюдь не бурбон и тем более не одеколон, как утверждает одна наша популярная песня. Делон является владельцем "заводов, газет, пароходов", а точнее, сети магазинов, частной авиакомпании, собственной линии парфюма и много чего другого. Он известен также как один из самых тонких ценителей старинного искусства (у него большая коллекция картин) и породистых скакунов.

Впрочем, несмотря на благородные седины и сеть морщин на лице, Ален Делон чувствует себя глубоко в душе ребенком. И в этом видит залог своей творческой молодости и неугасающего интереса к нему во всем мире.

На днях он сообщил, что после долгого перерыва в 2006 году он приступает к съемкам в художественной картине, посвященной герою галльского эпоса Астериксу. Делон сыграет Юлия Цезаря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников