05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мамонтов не будет делать из "Известий" таблоид

Юрьева Антонина
23:32 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 23:32 08 Ноября 2005г.
Мамонтов не будет делать из "Известий" таблоид

Сегодня стало известно, что шеф-редактор "Комсомольской правды" Владимир Мамонтов получил предложение возглавить газету "Известия".

Как сказал гендиректор "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич, решение о смене главного редактора стало назревать по мере того, как компания погружалась в дела газеты. Тиражи падают и, по мнению акционеров, "Известиям" сейчас не хватает направляющей руки.

Владимир Мамонтов рассказал, какие задачи он ставит перед собой в новой должности.

"Задача, которая передо мной стоит - это сохранить "Известия" как историческую, респектабельную и талантливую газету. Да, мы хотим, чтобы у газеты была большая аудитория, но это не значит, что она будет переформатирована в массовую газету, и из нее будет делаться таблоид", - сказал Владимир Мамонтов.

Ответственный секретарь газеты "Труд", член Совета по физической культуре и спорту при президенте России Николай Долгополов, так прокомментировал назначение В.Мамонтова:

- С Владимиром Мамонтовым мы долгие годы работали вместе в "Комсомольской правде", и для меня его назначение не стало неожиданностью.

"Известия" получат взвешенного и квалифицированного специалиста, хорошо знающего редакторское дело...Уверен, что ему удастся превратить несколько потускневшие "Известия" в газету совсем иного толка - не таблоидную, не "желтую", а просто интересную и весьма читабельную...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников