11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ЗАРАЗА

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2005г.

"ДЕЛЬФИН" ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ
Как уже сообщала газета "Труд", в Краснодарском крае произошло

"ДЕЛЬФИН" ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ
Как уже сообщала газета "Труд", в Краснодарском крае произошло массовое отравление детей - участников фестиваля "Мир искусств", который проходил в Сочи.
- В пансионате "Дельфин" под наблюдением врачей находятся сейчас триста семьдесят детей, - заявила заместитель руководителя департамента здравоохранения края Галина Прибежищая. - Двести девятнадцать человек, из которых 186 детей, пребывают в больницах Сочи, Краснодара и Туапсе. В тяжелом состоянии ни детей, ни взрослых нет.
Представители Роспотребнадзора уже взяли пробы со всех продуктов, употребленных детьми накануне отравления в пансионате "Дельфин". Причиной отравления оказался торт, приготовленный для участников фестиваля.
- Нам раздали сухие пайки, - рассказала корреспонденту "Труда" Кристина - одна из участниц фестиваля. - Уже на вокзале мне стало плохо: тошнило.
Оксана МАКАРОВА. Краснодарский край.
ПООБЕДАЛИ
С инфекционным воспалением кишечника слегли в Петербурге полтора десятка работников компьютерной фирмы. Как установили эпидемиологи, они заразились, воспользовавшись горячим обедом, поставляемым на разные городские предприятия и в гипермаркеты некой компанией быстрого питания.
Людмила БЕЗРУКОВА.
КАРТОФЕЛЬНАЯ НАПАСТЬ
С 3 по 6 ноября в центральную городскую больницу города Шелехова с подозрением на острую кишечную инфекцию были госпитализированы почти сорок учащихся шелеховской гимназии - из разных классов. У всех был подтвержден диагноз: "дизентерия". В настоящее время 28 человек находятся на амбулаторном лечении, шестеро пациентов переведены в дневной стационар, четверо лечатся дома. Состояние средней тяжести, в котором поступали заболевшие, сейчас оценивается как удовлетворительное.
Все гимназисты - в возрасте от 6 до 15 лет - отравились, как выяснилось, картофельным пюре в школьной столовой. По результатам лабораторных исследований можно утверждать, что причиной заболевания стало нарушение санитарного режима.
Алексей КОМАРОВ. Иркутская область.
КОММЕНТАРИЙ
Случаи массовых кишечных заболеваний, как видим, не единичны. Кроме Петербурга, Иркутска и Краснодара, можно упомянуть еще Красноярский край, где заболели дизентерией 54 человека, и Волгоград - здесь с признаками кишечной инфекции в больницах до сих пор находятся 135 человек (126 из них - дети). "Случаи в Волгограде и Иркутске условно можно объединить - это локальные вспышки инфекции среди учащихся лицея и гимназии, - говорит главный специалист Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Тамара Фролочкина. - Причина общая, она установлена со всей определенностью. В обоих случаях вспышка заболевания случилась из-за недоброкачественных блюд, которые были приготовлены на пищеблоках с нарушениями технологии. Такие ситуации, конечно, можно и должно предотвращать, они связаны с явным несоблюдением санитарных правил. В Красноярском крае причина вспышки другая, там инфекция связана с употреблением недоброкачественной питьевой воды. И там тоже выявлено множество нарушений в подготовке и подаче воды. По каждому из случаев массовых вспышек проводится расследование, часть дел передана в прокуратуру". Нет никаких гарантий, что подобные случаи не повторятся. Особенно, если учесть, что водопроводные сети во многих регионах изношены до предела.
Светлана СУХАЯ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников