18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНАЯ СТОПКА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2005г.
И, увы, это не окончательная цифра. В реанимации сегодня находятся еще 9 человек в тяжелейшем состоянии.

Первый тревожный сигнал прозвучал 30 октября, когда из квартиры дома по улице Портовой был госпитализирован 49-летний магаданец. На следующий день в местную больницу поселка Холодный Сусуманского района привезли двоих мужчин с ожогами желудочно-кишечного тракта. Вскоре один из них, не приходя в сознание, скончался. Установлено, что все употребляли в ходе распития жидкости неизвестного происхождения...
А потом пошло-поехало. После череды трагедий обеспокоились и местные власти. 3 ноября к жителям области по телевидению обратился заместитель губернатора Юрий Муморцев. Он призвал магаданцев не употреблять алкогольные напитки сомнительного происхождения. И сообщил, что в областной администрации создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Но трагедии, к сожалению, продолжались.
Чтобы как-то приостановить этот дикий конвейер смерти, милиция начала широкомасштабную операцию "Алкоголь". В результате милиционеры выявили и изъяли около 200 литров спиртосодержащей продукции домашней выработки. Задержаны две женщины и мужчина, у которых приобретали спиртное выжившие и находящиеся до сих пор в реанимации мужчины. На другой день были изъяты еще несколько емкостей со спиртосодержащей продукцией кустарного изготовления. Но и это не остановило череду смертей.
В Магадане в эти дни уже господствуют зимние температуры. Попытки хоть как-то согреться, употребив дешевое пойло непредсказуемого качества, уже не первый раз заканчиваются для местных жителей смертью.
И не только для магаданцев. Недавно я побывал в небольшом поселке, где проживает от силы несколько сотен человек. Местный известковый завод развалился, и большинство жителей остались без работы. Многие ударились в беспробудное пьянство. В ход идут дешевые омыватели стекол и различные ополаскиватели на спиртовой основе. С начала года только в этом поселке отошло в мир иной семь экспериментаторов. А сколько таких сел, деревень, поселков по краю, региону?..
Наверное, немало, если только за период с января по май этого года в стране от отравления алкоголем умерли 18 тысяч 799 россиян.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.