06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧЕБНИК ДЛЯ РЕФОРМАТОРА

Ознобищев Сергей
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2005г.

Не было ни одного министра обороны России, который не брался бы за реформирование системы

Не было ни одного министра обороны России, который не брался бы за реформирование системы управления своего ведомства. Однако дело большей частью ограничивалось "аппаратными" перестановками, которые сотрясали армию, не приводя к улучшениям. Совершенствование взаимодействия между компонентами системы военного управления подменялось пересадкой людей из одного кресла в другое, ограничивалось изменением организационно-штатных структур. На протяжении долгого времени это не давало возможности проводить курс на военную реформу. Против такого паллиативного подхода предостерегает весь опыт истории стратегического управления, ярко раскрытый в хрестоматии "Стратегическое управление в военной сфере", составителем которой является член-корреспондент РАН Андрей Кокошин.
Недавно увидевшая свет книга, несомненно, будет востребована серьезными специалистами в политико-военной сфере и военной истории. Форма издания -- хрестоматия - дает исследователям, слушателям военных академий возможность ознакомиться с собранными воедино источниками и литературой, крайне важными для осмысления столь важной темы.
Составитель хрестоматии -- видный ученый и политик-практик, занимавший высокие государственные посты. Его широкий кругозор, непосредственное участие в выработке государственных решений предопределили выбор материалов. Хрестоматия представляет собой своеобразное документальное дополнение изданного ранее фундаментального труда А.А.Кокошина "Стратегическое управление. Теория, сравнительный анализ, задачи для России".
В книге представлены разнообразные материалы - от документов до выдержек из мемуаров и трудов крупных теоретиков, "Военная доктрина Российской Федерации" соседствует с Законом о программе военного строительства Франции, а официальные документы США с выдержками из докладов руководителей Китая, что способствует формированию объективной картины способов и целей стратегического управления.
Составитель хрестоматии продолжает традицию, начатую им еще в первых работах, написанных в советский период. Андрей Кокошин скрупулезно отыскивает яркие, но часто оказавшиеся в незаслуженной "политической ссылке" имена теоретиков и практиков военного строительства. Хрестоматия получилась честной и неполитизированной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников