11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАВНОДУШИЕ НАС ПОГУБИТ

Подкатилов Михаил
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2005г.

Меня тронула статья "Унижение вместо награды", опубликованная в "Труде" 22 июля 2004 года. В

Меня тронула статья "Унижение вместо награды", опубликованная в "Труде" 22 июля 2004 года. В ней рассказано о том, как двое ребят, рискуя жизнью, спасли двух утопающих. Но к награде юноши не были представлены только потому, что имели отрицательные отзывы в характеристиках.
Подобный случай был и в моей жизни. В 1967 году во время срочной службы я спас утопающего. В окружной газете "Пограничник Заполярья" было написано о том, что меня представили к награде. Командир части объявил, что написал представление к награждению медалью "За спасение утопающего". Как только придет награда, заверил он, поедешь в отпуск. Однако ни отпуска, ни медали я так и не дождался.
Но больше всего обидно за мою матушку. Дело в том, что мой отец, Николай Гаврилович Подкатилов, в годы войны в боях под Орлом потерял руку и правый глаз. В 1984 году он умер. Недавно матушке понадобилась справка о том, что ее муж был инвалидом войны. Но на запросы вдовы не отвечают ни военкоматы, ни военно-медицинский архив. А ведь она всю жизнь ухаживала за человеком, который отдал в боях за Родину и зрение, и руку. И ведь зачастую не государство виновато в подобных случаях. Это мы с вами, граждане, друг к другу так относимся - равнодушно и безжалостно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников