09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЛЫЧ ВСЕ-ТАКИ УХОДИТ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2005г.
Очень долго Юрия Павловича Семина "сватали" в израильский "Бейтар", но, по информации "Труда", хозяин "Челси" Роман Абрамович в разговоре с президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко попросил, чтобы Семин остался у руля сборной. Виталий Леонтьевич тоже обеими руками за Палыча. Но сам Семин, похоже, решил уйти.

Другой вопрос - где же будет работать опытный тренер. От предложения владельца "Бейтара" Аркадия Гайдамака возглавить этот израильский клуб он официально отказался. Долгое время ходили слухи о том, что в следующем сезоне Семин станет главным тренером московского "Спартака". Но "красно-белые" успешно играют и под руководством нынешнего наставника Александра Старкова, который уже получил от спартаковского руководства карт-бланш на следующий сезон. Поговаривают, будто ждут Семина в "Динамо". Но тогда клубу придется расстаться со многими иностранными "звездами", заплатив им неустойку. Ведь Семин предпочитает воспитанников российского футбола и наверняка начнет перекраивать состав по своему видению. Одним словом, пока полная неясность.
- Мне кажется, главная причина нежелания Семина оставаться в сборной в том, что президент РФС Виталий Мутко против того, чтобы наставник национальной команды совмещал свою должность с постом главного тренера клуба, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ. - Но ведь отборочный турнир чемпионата Европы-2008 стартует только следующей осенью. Что прикажете Семину делать почти год? Юрий Павлович - человек деятельный, он не хочет "просто сидеть". Наверное, именно поэтому и решил покинуть национальную команду.
Я весьма скептически отношусь к идее приглашения в сборную иностранного тренера. У европейских специалистов другой менталитет, им трудно будет приспособиться к нашим реалиям. Да и хороших тренеров, свободных от клубов и сборных, пока не наблюдается. В этой ситуации идеальная кандидатура для сборной - Юрий Семин. Но его, похоже, так и не смогли заинтересовать этой работой...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников