08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕРСЕДЕС" В ОБМЕН НА ГОСТАЙНУ

Старицын Владимир
Статья «"МЕРСЕДЕС" В ОБМЕН НА ГОСТАЙНУ»
из номера 208 за 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2005г.

Вчера ФСБ завершила следствие по делу высокопоставленного чиновника Минфина РФ Дениса

Вчера ФСБ завершила следствие по делу высокопоставленного чиновника Минфина РФ Дениса Михайлова. Его обвиняют в разглашении гостайны и получении взятки в крупном размере.
Напомним, что заместителя руководителя департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Министерства финансов Михайлова задержали и препроводили в следственный изолятор "Лефортово" в феврале прошлого года. По версии следствия, он передал столичным коммерсантам Алексею Кержневу и Теймуразу Карчава служебный документ, содержащий сведения, составляющие государственную тайну. Любопытно, что Кержнев и Карчава, по некоторым сведениям, не только владеют сетью казино и ночных клубов, но и имеют двойное и даже тройное гражданство. У Кержнева имелся паспорт гражданина США, а у Карчавы - Греции, Грузии и России. Полученный от Михайлова документ бизнесмены намеревались использовать для некой выгодной для них сделки, а в благодарность передали чиновнику "мерседес", приблизительная стоимость которого составляет 87 тысяч евро. Сейчас коммерсанты проходят по делу в качестве обвиняемых в даче взятки.
Через некоторое время всем троим придется сесть на скамью подсудимых. Но пока, по словам адвоката Михайлова Владимира Жеребенкова, его подзащитный знакомится с 14 томами своего уголовного дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников