23 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУГУБО МУЖСКОЙ ПРОСМОТР

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2005г.
Вчера Владимир Путин встретилсясо съемочной группой "9 роты"и вместе с ней посмотрел кинофильм.

Вечером в подмосковную резиденцию президента Ново-Огарево приехали создатели фильма "9 рота" - режиссер-постановщик Федор Бондарчук, актеры Михаил Пореченков, Артур Смолянинов, Станислав Говорухин, Артем Михалков и другие. Во встрече с президентом также принимали участие министр обороны РФ Сергей Иванов, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, депутаты Госдумы Франц Клинцевич (лидер Российского союза ветеранов Афганистана) и Дмитрий Саблин (вице-президент движения "Боевое братство"), генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров. Среди приглашенных - ветераны войны в Афганистане.
После знакомства с режиссером и актерами президент с гостями отправился в кинозал. Глава Минобороны сказал журналистам, что фильм в целом оставляет хорошее впечатление, хотя есть и "немыслимые вещи", как, например, кривой ствол у пулемета. Сергей Иванов назвал "9 роту" сугубо мужским фильмом.
А Федор Бондарчук пояснил, что "кривой ствол - это для зрителя". По его словам, некоторые зрители уже обнаружили в фильме 35 ляпсусов. Но режиссер ведь снимал не военную хронику, а фильм про дружбу, товарищество, братство.
Затраты на фильм составили 9 млн. долларов, а сборы от проката - 25 млн. 200 тыс. долларов. "Мы не думали, что в первый же уик-энд уберем из проката "Матрицу - Революцию" и "Властелина колец", - сказал Бон-дарчук.
По мнению Михаила Швыдкого, успех фильма объясняется тем, что он рассказывает о людях, "которые сегодня живут в России и делают Россию - поколение 30 - 40-летних".
Фильм мужской, и смотреть его с президентом приехали мужчины.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.