03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЮЛЬПАНЫ ВЯНУТ НА ГЛАЗАХ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2006г.
В Бишкеке в течение вторника в действиях оппозиции наметился поворот к силовому противостоянию с властью. Вначале перед зданием Дома правительства в Бишкеке (развернуто 15 юрт) шел митинг движения "За реформы!" в поддержку новой конституции, чтобы ограничить власть первого лица государства, и одновременно с требованием отставки президента и премьера Киргизии - Курманбека Бакиева и Феликса Кулова. В это же время сторонники власти собрались на Старой площади (две юрты).

К вечеру начались столкновения. Органы правопорядка применили водомет и слезоточивый газ, вывели на улицы несколько машин бронепехоты. Кровь пролилась: в больницы доставлено четверо с огнестрельными ранениями. Но власти утверждают, что милиция не применяла оружие.
Правительство Киргизии, пришедшее к власти в результате "революции тюльпанов", официально объявило: в стране - политический кризис. Важнейший признак - раскол в депутатском корпусе. Вчера утром 40 депутатов из 70 одобрили проект новой конституции, предусматривающей введение парламентско-президентской формы правления. После этого президент Бакиев обвинил оппозицию в стремлении узурпировать власть.
По мнению главы Фонда эффективной политики Глеба Павловского, Россия и ее союзники в центрально-азиатском регионе не могут оставаться безучастными к митингам оппозиции, где собрались "не политически озабоченные граждане". По мнению Павловского, это - "массовка, которая не очень хорошо понимает, кто ей управляет и чего хочет. Нельзя исключать и того, что это очередная тренировка иностранных спецслужб на небольшом, с их точки зрения, объекте".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников